Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Полуфабрикаты: правила выбора

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Полуфабрикаты: правила выбора
Летом нам меньше хочется готовить. Особенно на даче. Природа, свежий воздух, грибы... Зачем стоять у плиты? Поэтому многие покупают полуфабрикаты. Но выбирать их нужно осторожно.

Во-первых, обращайте внимание на саму упаковку. Хорошо ли она сохранилась? Нет ли следов разморозки? Пельмени, например, нужно как следует потрясти — не слиплись ли. Если слиплись, значит, их размораживали, вкусовые качества снижены, и лучше не покупать. Кстати, очень рекомендую упаковку вакуумную: она дольше сохраняет свежесть продукта.

Во-вторых, смотрите на состав. Чем больше там незнакомых ингредиентов, особенно с буквой Е, тем хуже. Вы ведь хотите употреблять съестное, а не таблицу Менделеева. А третий очень важный момент — категория мясного продукта. В мясных продуктах категории «А» доля мышечной ткани составляет от 80 процентов всей массы начинки либо массы фарша. Такие продукты встречаются очень редко и стоят обычно дорого. В мясных продуктах категории «Б» доля мышечной ткани — от 60 до 80 процентов всей массы начинки. На мой взгляд, это оптимальный вариант.

Продукты категории «В» содержат от 40 до 60 процентов мышечной ткани. Надо сказать, что большинство всех полуфабрикатов — это как раз продукты категории «В». Обычно они вполне нормальны, бояться их точно не стоит. Но цена может быть и очень низкой, и очень высокой. Мясные, мясосодержащие и мясорастительные продукты категории «Г» содержат от 20 до 40 процентов мышечной ткани. Такие продукты тоже можно встретить на прилавках магазинов, они обычно дешевы. Наконец, категория «Д» предполагает содержание мышечной ткани в массе менее чем 20 процентов. Это самые дешевые и наименее качественные изделия.

Ни один из мясных полуфабрикатов я бы не советовала есть каждый день — вы станете набирать вес. А если уж едите, то лучше с салатом.  

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.