Портал городских новостей

Горожане не поддержали проект об одностороннем движении на Хлебозаводском проезде

19:17 19 июля 2017 59
"Против" высказались почти 29 процентов "активных граждан"

"Против" высказались почти 29 процентов "активных граждан"

Фото: Антон Гердо "Вечерняя Москва"

В течение трёх недель в голосовании приняли участие 26 860 жителей Южного округа Москвы.

На портале «Активный гражданин» завершилось голосование «Хлебозаводский проезд: нужно ли организовать одностороннее движение?» В течение трёх недель в голосовании приняли участие 26 860 жителей Южного округа Москвы.

«Сейчас на участке Хлебозаводского проезда от Каширского до Варшавского шоссе организовано двухстороннее движение. При этом парковочных мест здесь нет, а стоянка и остановка запрещены. Жители района Нагатино-Садовники выступили с инициативой организовать на этом участке Хлебозаводского проезда парковочные места.», - сообщается в результатах голосования на сайте.

28,51% "активных граждан" высказались против организации на Хлебозаводском проезде одностороннего движения и парковочных мест. Из них 13,12% ежедневно пользуются улицей; 25,20% проезжают по Хлебозаводскому проезду еженедельно; 30, 33% несколько раз в месяц; 30, 58% пользуются проездом очень редко. Ещё 0,76 выбрали вариант, что живут на этой улице.

Поддержали предложение организовать одностороннее движение 24,96% участников голосования. Из них большинство 50,65% проезжают по Хлебозаводскому проезду очень редко; 25,62 пользуются им несколько раз в неделю; 8,75% ежедневно. 1, 18% ответили, что живут на Хлебозаводском проезде.

22, 59% передали решение специалистам. Затруднились с ответом 23, 94% участников голосования.

Местными жителями предложение введения одностороннего движения на Хлебозаводском проезде поддержано не было, по их словам из-за большого количества машин, свободных стоянок становится всё меньше день ото дня.

Стоит отметить, что на участке Хлебозаводского проезда, который расположен между Варшавским и Каширским шоссе, двухполосное движение. В связи с этим Правительством Москвы и был предложен вариант реорганизации движения.

- Для создания парковочного пространства необходимо изменить существующую схему организации дорожного движения, уточнили ранее в пресс-службе Центра организации дорожного движения.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!  


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров