Не так страшен цианид: ученые выявили противораковые свойства косточек из яблок и абрикосов
Витамин B17 технически не является витамином, так как это вещество - соединение двух молекул сахара (бензолдегида и цианида). Того самого цианида, которого немало в семенах абрикоса и даже яблока. Но чтобы ядра из косточек абрикоса стали ядовиты, их нужно съесть около 65 штук за день минимум, - пишет juicing-for-health.com
В начале 1970 годов борьба с раком в США велась в полную силу и доктор Канемацу Сугиура (Kanematsu Sugiura) обнаружил, что лаэтрил предотвращает распространение злокачественных опухолей в пораженных легких лабораторных мышей.
Итоги исследования доктор запатентовать не мог, а организация, на которую он работал, сочла его открытие дорогостоящим и не рентабельным, чтобы продолжать исследования. Ценная информация была закрыта от общества, зато в СМИ появились статьи об опасном цианиде в семенах абрикоса (и яблока).
Одним из ключевых преимуществ лаэтрила является то, что он помогает синтезировать больше В12, витамина, которого многим не хватает. И хотя лаэтрил (из семян абрикоса) является очень хорошим средством при лечении онкологических за лечением, он не должен быть основным методом лечения рака.
Лаэтрил (или витамин B17) содержится в семенах (ядрах) многих фруктов, таких как абрикос, слива, персик, вишня, нектарин, авокадо, яблоко, груша, айва, горький миндаль, орехи макадамии и в других фруктах, но в меньших количествах.
Ядра абрикоса являются одним из лучших источников витамина B17 или лаэтрила. Ученые исследуют свойства В17 с тем, чтобы установить, в каких дозах следует применять вещество, чтобы побороть болезнь и не навредить здоровым тканям организма.
ПО ТЕМЕ
Когда химия не помогает: ученые протестировали особый метод лечения рака
Так называемая вторая линия терапии применима к новообразованиям, на которые невозможно воздействовать химиотерапией (далее...).
Эксперты объяснили, как физические упражнения снижает риск развития рака
Давно доказано, что физические упражнения снижают риск развития рака. Однако исследователи из Калифорнийского университета в Беркли объяснили, за счет чего это происходит (далее...).
Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!