Четверг, 14 декабря, 22:12
Небольшой Снегопад 0°
Авиасалон МАКС

Ставка сделана на стартапы

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
25 июля городские власти подвели итоги авиасалона МАКС и зафиксировали очередной рекорд: более 200 московских компаний приняли участие в авиасалоне.

Впервые наши производители были представлены на авиасалоне под брендом «Сделано в Москве». Ознакомиться со столичными разработками гости МАКСа могли на коллективном стенде Правительства Москвы.

— В 2017 году на авиасалоне представлено более 200 московских компаний, это почти половина участников МАКСа, — рассказал руководитель столичного Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Фурсин. — Для стенда «Сделано в Москве» мы отобрали не крупные, а малые и средние компании, которые работают с гигантами авиапрома, и сделали ставку на стартапы.

Беспилотники, системы контроля, лазерное оборудование, электроника, комплектующие для летательных аппаратов — все это и многое другое презентовано в Жуковском.

Кстати, программа «Сделано в Москве» стартовала в конце 2016 года. Она открывает столичным компаниям доступ на международные рынки: городские власти финансируют 50 процентов затрат на участие в российских выставках и до 80 процентов — в зарубежных мероприятиях.

Всего в дни работы авиасалона на стенде правительства Москвы прошло 1018 деловых встреч с закупщиками технологических блоков, конструкторами, потенциальными инвесторами и технологическими партнерами. По оценкам экспертов, их деловой потенциал превысил 15 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!  

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров