Понедельник, 18 декабря, 21:12
Пасмурно + 8°
Франц Клинцевич выразил уверенность, что  Европа заблокирует действие американских санкций на территории Евросоюза

Франц Клинцевич прокомментировал решение Конгресса США об ужесточении антироссийских санкций

Фото: Скриншот с видео
Ранее Палата представителей Конгресса США единогласно проголосовала за введение новых санкций в отношении России, КНДР и Ирана.

Первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич сообщил, что Россия  вместе с европейскими странами предпримет меры в ответ на ужесточение санкций со стороны США. 

- Россия должна ответить на американский законопроект, и я уверен, что зеркальные меры будут предприняты. Но в данном случае есть существенный нюанс – антироссийские санкции прежде всего затрагивают интересы Европы. Потому сейчас будут проводиться консультации с ЕС, после чего уже в Москве будут вырабатываться меры ответа Вашингтону, - отметил сенатор в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

 За ужесточение санкций в отношении России в Конгрессе проголосовали 419 человек, против - всего трое. Следующей стадией утверждения документа станет голосование в Сенате - в случае прохождения этого этапа, его должен подписать президент США Дональд Трамп.

В новом законопроекте, который был практически единогласно утвержден нижней палатой американского Конгресса, содержится целый ряд ужесточений по отношению к российским компаниям и банкам.

В документе также обозначено, что президент США может накладывать на любые иностранные или американские компании дополнительные санкции, если они захотят вложить в строительство российских экспортных газо- и нефтепроводов более 5 миллионов долларов в год. Также отмечается, что власти США выступают против строительства газопровода «Северный поток-2», передает ФАН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Новый пакет санкций против России, Ирана и КНДР принят палатой представителей Конгресса США

Палата представителей Конгресса США приняла почти единогласно односторонние санкции США против России, Ирана и Северной Кореи. Против законопроекта проголосовали только трое, за - 419. (далее..

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров