Воскресенье, 17 декабря, 01:12
Туманно -2°
В ФАНО заявили, что здание на улице Кржижановского было предоставлено во временное пользование и руководство ИНИОН было об этом своевременно проинформировано

ФАНО предложит руководству ИНИОН РАН варианты размещения на новом месте

Фото: официальный сайт Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы
Ранее появилась информация о предписании институту освободить здание на улице Кржижановского в течение семи дней.

Федеральное агентство научных организаций (ФАНО России) прокомментировало ситуацию с предписанием, которое получило руководство Института научной информации по общественным наукам Российской академии наук (ИНИОН РАН) о необходимости в семидневный срок освободить здание на улице Кржижановского.

В пресс-службе ФАНО сообщили, что руководству ИНИОН будут предложены варианты размещения.

- После пожара, произошедшего 30 января 2015 года в здании библиотеки ИНИОН РАН, расположенного по адресу: Нахимовский проспект, д. 51, часть коллектива была временно размещена в здании бывшей Академии сельскохозяйственных наук по адресу: улица Кржижановского, дом 15, корпус 2. До руководства института своевременно была доведена информация о том, что помещения данного здания предоставляются во временное пользование в связи с необходимостью оперативно обеспечить сотрудников института рабочими местами. ФГУП «Управление служебными зданиями» получило предписание надзорных органов о том, что данное здание находится в ненадлежащем состоянии. В данный момент ФАНО России проводит консультации по дальнейшему месту размещения коллектива ИНИОН РАН, варианты будут предложены руководству института, - сообщили агентству городских новостей «Москва» в ведомстве.

Ранее в социальных сетях появилось сообщение от старшего научного сотрудника ИНИОН РАН Оксаны Киянской, что в 13:00 институтом получено предписание о необходимости съехать в течение семи дней. Об этом же позднее сообщил заместитель директора по научной работе Дмитрий Ефременко.

- К нам пришло письмо от ФГУП «Управление служебными зданиями» ФАНО (подведомственное ФАНО России) за подписью его руководителя Павлова. В нем по сути содержится требование освободить помещения в течение одной недели, - цитирует его РИАМО.

ПО ТЕМЕ

Сгоревшую библиотеку восстановят

Москомархитектура согласовала проект восстановления библиотеки Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) Российской академии наук (далее...).

Москомархитектура согласовала проект по восстановлению здания библиотеки «ИНИОН»

Здание библиотеки ИНИОН было построено в середине 1970-х годов, а также признано ярким примером советского модернизма (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров