Воскресенье, 17 декабря, 20:12
Небольшой Снегопад -1°
Отправляясь в отпуск, вместе с документами положите в сумку оригинал полиса обязательного медицинского страхования

Отдых без проблем

Фото: Скриншот из видео на Youtube
Отпускной сезон в самом разгаре. Отдых у нас ассоциируется с хорошей компанией и яркими впечатлениями. Однако и на отдыхе можно столкнуться с неприятными ситуациями.

А ситуации бывают самые разные, от этого никто не застрахован. Для того чтобы не испортить себе долгожданный отпуск, к которому вы так долго готовились, о некоторых вещах необходимо позаботиться заранее.

Погружаясь в приятное «чемоданное настроение», не забудьте взять с собой в поездку один из самых важных документов — полис обязательного медицинского страхования (ОМС).

Конечно же, накануне отпуска мы полны оптимизма и не хотим думать ни о каких проблемах. Но, увы, мы можем столкнуться с самыми разными ситуациями, особенно связанными с нашим здоровьем. Например, никто не застрахован от пищевого отравления на курорте, солнечного ожога, полученного на пляже, травмы, внезапной зубной боли, простуды — да мало ли что может случиться?! Для получения необходимой медицинской помощи понадобится полис ОМС.

— Полис гарантирует бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории России по базовой программе, — комментирует начальник отдела ОМС ВТБ Медицинское страхование Марина Дикун. — В эту программу входит лечение травм, отравлений, вирусных заболеваний, стоматологическая помощь и многое другое.

С полисом ОМС вы также можете обратиться в местную поликлинику в любом городе или населенном пункте страны, прикрепляться к ней нет никакой необходимости. При ухудшении самочувствия или в случае обстрения хронического заболевания просто обращайтесь за медицинской помощью, и вам окажут все необходимые услуги. Достаточно предъявить оригинал полиса ОМС. Поэтому очень важно взять его с собой, собираясь на отдых или в путешествие. А вот для экстренной медицинской помощи полиса ОМС не требуется.

— Перед поездкой на отдых обязательно позвоните на горячую линию страховой компании и убедитесь, что ваш полис — действующий, — советует путешественникам Марина Дикун. — А если вам по какой-то причине отказали в медицинской помощи или требуют плату за лечение, сразу же звоните по номеру телефона горячей линии, который указан в полисе ОМС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Документ удобного формата

В мае этого года в Москве возобновлена выдача полисов обязательного медицинского страхования (ОМС) в виде пластиковой карты, что в сравнении с бумажным аналогом гораздо практичнее. Ведь электронный полис компактен и удобен в использовании, а также обеспечен встроенным чипом с информацией о владельце, что упрощает идентификацию человека и исключает какую-либо возможность использования документа посторонними. (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!  

 

 

 

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров