Портал городских новостей

«Трансферная сенсация» Андрюши Малахова

13:44 Понедельник, 31 июля 2017 44759

Сенсацией нового ТВ-сезона станет, по всей вероятности, перемещение Андрея Малахова, "центрального нападающего" Первого канала, ставшего уже фигурой притчевой, на ВГТРК.

Трудно припомнить, сколько лет мы лицезрели Андрюшу на Первой кнопке. "Большая стирка", "Сегодня вечером". Промелькнул и канул в небытие "Малахов плюс Малахов". Но главное, конечно, "Пусть говорят". Практически каждый день Малахов. Как говорится, "после фразы Андрея Малахова "Не переключайтесь" послушный мальчик семь лет смотрел Первый канал". Вот и вся страна - как тот мальчик. Есть такое понятие: лицо канала. Вот у Первого это, безусловно, Андрей Малахов. К нему можно по-разному относиться, но культ Андрея на Первом высок. До небес.

Мне казалось, они срослись: Первый и Малахов. И что мы обречены всю жизнь на этот тандем. Лицезреть его, так сказать.

И тут вдруг журналист Егор Максимов сообщил сенсационную новость о том, что ВГТРК перекупил Андрюшу! Боже, как это низменно и пошло. Не то, что Второй перекупил у Первого. А в том, что предложение было принято. И так бабла-то немерено, думаю. Но ведь и слава тоже! И, в конце концов, это Первый воспитал такого вот звездуна. Можно было бы еще понять, если б вдруг Андрей Малахов осознал всю низменность своих программ и решил коренным образом пересмотреть жизненную концепцию. Ушел бы - вдруг - на "Культуру". Рассказывал, например, о старом кино и актерах советского периода. Ну, я понимаю, что глупость сейчас сморозила. Но - вдруг.

Но переход на ВГТРК - это ведь просто вопрос денег. И на "России" будет так же бегать с микрофоном вокруг всяких шурыгиных. Это совершенно очевидно. И от этого как-то ужасно мерзко на душе становится. Предательство, оно ведь всегда остается предательством, как ни поясняй, что "рыба ищет где глубже..."

Зато кое-что и проясняется - явление Димы Шепелева с новой передачей. Ага. Ну, замена, конечно, неравноценная. Но представляю, в каком ауте сейчас находится Первый канал. Тут и Шепелевым можно попытаться дыру заткнуть. Только черные дыры не затыкаются. Они, наоборот, все в себя втягивают.

Я все же думаю: может, утка? Лето, новостей маловато. Вот и разжигают страсти на пустом месте. Но вот и главный редактор агентства "Р-Спорт" Василий Конов подтвердил в своем Твиттере: "Это факт и главная трансферная сенсация телевизионного межсезонья. В телекругах об этом вовсю говорят". Пусть говорят! Сам Малахов и представители Первого пока не подтвердили и не опровергли новость.

Но фраза "трансферная сенсация телевизионного межсезонья", согласитесь, звучит солидно. Хоть и хотелось бы верить, что Малахов останется верен своему каналу.

В любом случае, эта история - не о Малахове и его малоприятной передачке. Не о зрителях, не о тематике... Это вечная, как мир, и поучительная история о деньгах и предательстве. Тема - шекспировского масштаба, но в карликовом, гротескном исполнении.

Так что - берегите себя! И не переключайтесь.

*В понедельник, 31 июля, в пресс-службе ВГТРК опровергли информацию о том, что телеведущий Андрей Малахов переходит работать на телеканал.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров