Пятница, 15 декабря, 05:12
Туман + 1°
Виктор Купчишин, генерал, заместитель командующего ВДВ

В среду, 2 августа, москвичи отметят на Красной площади 87-ю годовщину создания Воздушно-десантных войск. Генерал Виктор Купчишин рассказал «ВМ» о планах на этот день.

Раз уж выдался такой случай, хочу заранее поздравить москвичей от имени командования Воздушнодесантных войск России, Военного совета и всего десантного сообщества. Вас и всех нас с наступающим Днем ВДВ! Крепкого здоровья, чистого неба над землей и успехов в служебной деятельности. Традиционно в этом году мы проводим 87-ю годовщину со дня образования ВДВ. По нашей задумке празднование события разделено на две части, одну из которых мы успешно осуществили. Речь идет о прошлой субботе, 29 июля, когда в военно-патриотическом парке «Патриот» семьи и воинские части бывших десантных войск вместе с москвичами открыли празднование 87-летия ВДВ. Были задействованы все площадки, а в итоге на наш праздник пришло более 20 тысяч человек.

Но 2 августа пройдут масштабные мероприятия на Красной площади и в других местах города, о которых я вкратце расскажу вам. Празднование начнется в 9:00 с торжественного возложения цветов у памятника воинам-десантникам на Суворовской площади. В это же время будут возлагаться цветы ветеранам ВДВ на Троекуровском, Ваганьковском и Востряковском кладбищах. Доброй традицией стала встреча десантников всех поколений в 10:00 на Новодевичьем кладбище у могилы десантника номер один генерала армии Василия Маргелова. В 11 утра гостей праздника ждет Красная площадь на торжественный парад. Отличие программы этого года в том, что в параде примут участие не только учащиеся рязанского Воздушно-десантного командного училища им. Маргелова, но и 98-я, 46-я воздушно-десантные дивизии, 45-я отдельная гвардейская бригада специального назначения, 38-й отдельный полк связи ВДВ и одиннадцать клубов патриотической направленности.

И, конечно же, гостей праздника ждет праздничный концерт, который также пройдет на Красной площади.

На нем выступят Ансамбль песни и пляски Воздушно-десантных войск, концертная группа Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александра Александрова. Кроме военных ансамблей, выступят народный артист Российской Федерации Олег Газманов и заслуженный артист Российской Федерации Денис Майданов. Кстати, у Дениса Майданова в день празднования 87-й годовщины Воздушно-десантных войск состоится премьера его новой песни с одноименным названием «ВДВ». Десантники будут угощать гостей солдатской кашей. На базе остальных воинских частей пройдут показательные выступления — парашютистов, воинов-разведчиков.

Эти мероприятия мы организовываем уже в пятнадцатый раз совместно с настоятелем храма Пророка Илии Андреем Речицким, Союзом десантников России и с Добровольным обществом содействия армии, авиации и флоту России. Мы очень будем рады видеть всех на нашем ярком празднике.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров