Портал городских новостей

Секрет вкуса — в правильной посуде

20:36 1 августа 2017 66
Кто-то любит готовить мясо в горшочках, а кто-то не представляет свою жизнь без гриля

Кто-то любит готовить мясо в горшочках, а кто-то не представляет свою жизнь без гриля

Фото: Максим Аносов, "Вечерняя Москва"

«ВМ» узнала предпочтения москвичей.

Валерия Степанова, домохозяйка:

- Вкус и качество стейков во многом зависят от качества сковороды, на которой была приготовлена еда. В идеале на кухне должно быть несколько сковородок различных по диаметру, толщине и высоте стенок, а также по материалам, ведь не зря профессиональные повара готовят разные блюда на разных сковородках. Так, например, для жарки мяса больше подойдет рифленая сковорода-гриль. Но так как мы не шеф-повара и чаще всего пользуемся только 1–2 сковородками, то стараемся выбирать универсальную сковороду, то есть круглую среднего диаметра 24–28 сантиметров.

Марина Андронова, учитель младших классов:

- Относительно недавно в продаже появился новый вид сковород — с керамическим антипригарным покрытием. Давно собираюсь приобрести такую посуду для жарки мяса, но она довольно дорого стоит. Большим достоинством керамической сковороды является ее свойство жарить продукты без жира, не считая тонкий слой, которым смазывают керамику после мытья. Врачи однозначно утверждают, что это лучшее предложение из всех имеющихся вариантов сковород для нашего здоровья.

Геннадий Смирнов, госслужащий:

- От бабушки мне передался рецепт приготовления мяса в духовке. Основной секрет блюда кроется в выборе посуды — свиную лопатку или утку бабушка готовила именно в чугунке. А еще можно готовить картошку с мясом в горшочках. В такой посуде мясо долго томится и потом буквально тает во рту.

Валентин Сыроедов, водитель-экспедитор:

- Наши далекие предки готовили пищу исключительно на огне, и такой способ кулинарной обработки по сей день считается самым полезным и диетическим. Поэтому мой выбор — мясо на гриле. Оно готовится без масла, сохраняет все витамины, приобретает пикантный аромат костра, всегда остается нежным и сочным, при этом лишний жир вытапливается, а вкуснейшая хрустящая корочка придает блюду изысканность. Так что решетка и шампуры — наше все. Трудно найти людей, равнодушных к шашлыкам, люля-кебабу, запеченным свиным ребрышкам или утке барбекю, к тому же здоровая пища на свежем воздухе кажется вкуснее.

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров