Понедельник, 11 декабря, 10:12
Сыро + 2°
Программа «Миллион деревьев» стартовала в 2013 году

Миллион не предел: программа озеленения продолжается

Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"
Месяц остается до начала осеннего этапа акции «Миллион деревьев», крупнейшей программы по озеленению города. Какие деревья появятся во дворах — выбирали пользователи «Активного гражданина» еще весной.

Городские власти планируют осенью высадить около 400 тысяч деревьев и кустарников. Пользователи выбирали из 80 видов. Как отмечают в столичном Департаменте природопользования и охраны окружающей среды, с каждым годом москвичи активнее принимают участие в программе «Миллион деревьев». Кстати, высадить деревья могут и депутаты Госдумы, сотрудники представительств республик России.

Так, например, этой весной в Москве появились 25 алтайских кедров, посаженных ко дню подписания двустороннего Соглашения о сотрудничестве Москвы и Республики Алтай.

Напомним, программа «Миллион деревьев» стартовала в 2013 году. А с 2014 года благодаря проекту «Активный гражданин» горожане имеют возможность проголосовать в режиме онлайн. С 2015 года программа распространяется и на территории социальных учреждений. На сегодня в рамках акции в Москве уже высажено 79 тысяч деревьев и 1,6 миллиона кустарников.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Зоя Зотова, председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике:

— Уже можно сказать: задача программы «Миллион деревьев» выполнена, потому что высажено более миллиона деревьев и кустарников. Акция задумывалась для озеленения дворов, но давно вышла за их пределы: растения высаживают в государственных и соцучреждениях.  

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров