Понедельник, 18 декабря, 02:12
Небольшой Снегопад 0°
Жара – самое благоприятное условие для развития такого рода инфекций

Вирус Коксаки – банальная болезнь немытых рук

Фото: Скриншот с видео
В Турции зафиксирована вспышка вируса Коксаки. Он является заразным и проявляется в виде сыпи по всему телу и высокой температурой.

Как рассказал «ВМ» главный врач городской клинической больницы имени Жадкевича Александр Мясников, вирус Коксаки относится к разновидности энтеровируса, разновидностей которых очень много.

- Пик этой инфекции ежегодно приходится на лето. Разносится Коксаки как и многие другие кишечные инфекции – через немытые руки, - сказал Мясников. – Таким образом эту инфекцию можно назвать болезнью немытых рук.

Он отметил, что вакцина от этого заболевания есть только в Китае, где этот вирус особенно распространен, но ее эффективность весьма сомнительна.

- Нередко вспышки этого вируса случаются и на российском юге, встречаются случаи заражения и в США, - отметил доктор.

Он заявил, что у взрослых этот вирус иногда вызывает боли в груди, которые могут мимикрировать под инфаркт миокарда, а иногда вызывать и миокардиты (поражение сердечной мышцы – прим. «ВМ»). Но серьезные последствия достаточно редки.

- В основном вирус вызывает высыпания, расстройства кишечника. Лечения здесь нет, заболевание само проходит через какое-то время, - отметил Мясников. – Нужно быть внимательным и помнить о том, что жара – самое благоприятное условие для развития такого рода инфекций.

При этом он подчеркнул, что этот вирус «живет» среди людей постоянно и это достаточно распространенная инфекция.

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров