Понедельник, 22 января, 01:01
Небольшой Снегопад -4°
Климкин назвал заявления германского политика поощрением преступлений и приобщением к ним

Это поощрение агрессора: глава МИД Украины Павел Климкин возмущен заявлением руководителя СвДП Германии

Фото: Скриншот с видео
Украинского министра возмутило предложение германского политика на время забыть о разногласиях по поводу Крыма ради налаживания диалога с Россией.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил германскому таблоиду Bild о своей обеспокоенности словами лидера Свободной демократической партии Германии (СвДП) Кристиана Линднера.

- Мы очень обеспокоены тем, что некоторые политики, как лидер СвДП Кристиан Линднер, все еще пытаются игнорировать очевидные нарушения норм международного права или даже оправдывать их. Это поощрение агрессора к дальнейшим преступлениям и становление соучастниками преступлений Путина, - заявил Климкин.

Линднер ранее высказал мнение о том, что Берлину следует пересмотреть свою позицию по отношениям с Россией, предложив ослабить санкции и «заморозить» конфликт вокруг Крыма ради достижения соглашений по другим вопросам. По мнению германского политика, европейское благополучие и безопасность зависят во многом от отношений с Москвой. О крымском вопросе Линднер предложил судить как о затяжном этапном состоянии. Но украинскому министру подобная лояльность совсем не нравится.

- Мы твердо убеждены в том, что санкции не только сохранятся, но и должны быть усилены, - подчеркнул Климкин. - Они являются единственными мирными средствами, которые помогут поставить Россию на место и снова восстановить мир в Крыму и Донбассе.

Политический эксперт, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов в беседе с ФАН пояснил, что ничего удивительного в высказывании Климкина нет.  Он отметил, что власти Украины всегда реагируют агрессивно, когда кто-то на Западе начинает высказывать мысль, что Россия имеет историческое право на Крым -  ведь подобные заявления идут вразрез с идеологией Киева.

ПО ТЕМЕ

Не то время, чтобы указывать: Ремзи Ильясов поблагодарил Владимира Омеляна за рекламу Крыма

На заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о том, что украинцам незачем ездить в Крым и Донбасс, кроме как навестить семью, ответили в крымском Госсовете. Ранее Омелян призвал граждан «идти в Европу», раз уж у страны такой курс (далее...).

МИД Германии: Санкции США против России вредят единству Запада

Новые ограничительные меры, принятые США в отношении России, могут поставить под вопрос сплоченность западных стран в отношении украинского кризиса. Такое заявление сделал министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров