Понедельник, 18 декабря, 02:12
Небольшой Снегопад 0°
Жительница Орла по имени Клавдия (справа) рассказала президенту России Владимиру Путину (слева), что является инвалидом первой группы, но не получает вовремя необходимые лекарства

Обратившуюся во время прямой линии к Владимиру Путину жительницу Орла бесплатно обеспечат необходимыми лекарствами

Фото: Скриншот с видео телеканала "Россия-1"
Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры России.

Жительницу Орла, обратившуюся во время прямой линии к президенту России Владимиру Путину, обеспечат необходимыми лекарствами.

- Установлено, что заявительнице для постоянного применения назначен лекарственный препарат, включенный в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утвержденный распоряжением Правительства РФ, - сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры России.

Согласно проверке, проведенной прокуратурой Заводского района города Орла, было установлено, что местное управление Департамента здравоохранения своевременно не обеспечивал женщину необходимым лекарственным препаратом. После проведенной проверки прокуратура обратилась в суд с иском к Департаменту здравоохранения Орловской области об обязании обеспечить женщину лекарством бесплатно. В свою очередь, суд принял решение удовлетворить иск прокуратуры.

НАПОМНИМ

Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным прошла 15 июня 2017 года. Она продлилась около четырех часов. Один из вопросов задавала жительница Орла, которая представилась Клавдией и рассказала, что она является инвалидом первой группы. Женщина посетовала на то, что вовремя не получает необходимые лекарства. С этой проблемой она обращалась к губернатору региона, однако местные власти не решили должным образом этот вопрос. Президент России пообещал разобраться.

22:18 9 августа 2017

Кадры прямой линии с Владимиром Путиным 15 июня телеканала "Россия-1"

ХРОНИКУ ПРЯМОЙ ЛИНИИ С ВЛАДИМРОМ ПУТИНЫМ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

МЕЖДУ ТЕМ

Минздрав России: К лечению онкобольной Дарьи Стариковой привлечены ведущие специалисты

Представители министерства здравоохранения России сообщили, что жительницу Апатитов Дарью Старикову, которая обратилась к президенту России Владимиру Путину во время "Прямой линии", лечат лучшие отечественные и европейские специалисты. Сейчас девушка с четвертой степенью рака находится в Московском научно-исследовательском онкологическом институте имени Герцена (далее...).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров