Портал городских новостей

Банду несовершеннолетних преступников привлекут к уголовной ответственности

02:16 11 августа 2017 243
По данным следователей, 29 июля обвиняемые, находясь в столичном районе Вешняки, напали на мужчину 1983 года рождения. Потерпевшего избили и похитили у него банковскую карту, с которой впоследствии были сняты 16 тысяч рублей

По данным следователей, 29 июля обвиняемые, находясь в столичном районе Вешняки, напали на мужчину 1983 года рождения. Потерпевшего избили и похитили у него банковскую карту, с которой впоследствии были сняты 16 тысяч рублей

Фото: сайт Следственного комитета РФ

10 августа в ходе совместной спецоперации сотрудники ФСБ и полиции задержали в столице банду подростков, которые нападали на москвичей и отбирали у них ценности.

На счету у малолетних преступников как минимум одно убийство. Все подозреваемые приехали в столичный регион из бывших советских республик. Двое из предполагаемых убийц посещали секции бокса и рукопашного боя.

Действовали они по одной и той же схеме: налетали на жертву толпой, избивали, а затем обыскивали карманы и сумки в поисках ценностей.

По данным следователей, 29 июля обвиняемые, находясь в столичном районе Вешняки, напали на мужчину 1983 года рождения. Потерпевшего избили и похитили у него банковскую карту, с которой впоследствии были сняты 16 тысяч рублей.

Более тяжкое преступление подростки совершили 2 августа в День ВДВ. Вблизи одной из железнодорожных платформ они напали на 22-летнего студента и жестоко избили его. Позже он скончался в больнице, не приходя в сознание. Вскоре после этой трагедии полицейские смогли установить личности нападавших и задержали их.

Самому старшему из задержанных бандитов недавно исполнилось 18 лет, другому скоро исполнится 18, еще двое являются несовершеннолетними. Всех подростков объединяла жажда к быстрому обогащению. Они частенько проводили время за совместным распитием спиртных напитков. Но для этих развлечений им требовались деньги.

— Теперь малолетним злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы за разбой и до семи за грабеж, — сообщил «ВМ» ветеран МВД Василий Крячко.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Юлия Иванова, руководитель пресс-службы главного следственного управления СК России по городу Москве:

По данным фактам возбуждены уголовные дела по трем статьям: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему» и «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору и с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья».

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров