Понедельник, 18 декабря, 02:12
Небольшой Снегопад 0°
Елена Булова

Итак, свершилось! В деле «Матильды» поставлена жирная точка. Беспрецедентная для российского кинематографа рекламная кампания успешно завершена. Обуянный скандалами, овеянный сплетнями, приправленный распрями новый фильм Алексея Учителя получил прокатное удостоверение.

Власти Москвы не намерены препятствовать показу «Матильды» в столице. Никаких обращений ни от прокуратуры, ни от Русской Православной церкви с просьбой запретить показ не поступало. А это значит, что теперь только ленивый на «Матильду» не сходит. Так что 25 октября, когда запланирована премьера, кинотеатры будут ломиться от желающих своими глазами увидеть, из-за чего был весь сыр-бор. На «Матильду» пойдут даже те, кого не интересуют ни личность Николая II, ни балет, ни творчество Алексея Учителя. Наталья Поклонская может посыпать голову пеплом!

Наверное, режиссер даже в самых смелых мечтах не мог рассчитывать на столь мощную рекламную компанию своего будущего фильма, которая даст сто очков вперед любому отечественному блокбастеру, в раскрутку которого вложены миллионы. В течение полугода вся страна от Калининграда до Владивостока, просыпаясь, принимала, словно сигнал из космоса, позывные «Матильда… Матильда…» На этот сигнал ежедневно работали все радиостанции бывшего Советского Союза, все средства массовой информации, все новостные программы ведущих телеканалов.

13:21 11 августа 2017

Трейлер фильма "Матильда"

Все-таки такое возможно только у нас. И мы еще, печально качая головой, жалуемся на отсутствие денег на рекламу в отечественном кино! Да вот же они, деньги - под ногами валяются! У нас еще Гоголь в «Мертвых душах» креативил схемы, как делать деньги из пустоты.

Наш креатив логике не поддается. Сами скандал раздули, теперь сами сходим, фильм посмотрим, потом еще полгода будем обсуждать небывалый феномен кассовых сборов на фоне «этой очень средней/прекрасной/ужасной истории». Так что Алексей Учитель, который, задыхаясь, плыл во всей этой кислоте, выбрался на берег с изумительными дивидендами. Теперь мудро собирается двигать «Матильду» на «Оскар». И правильно! Правда, как известно, сколько ящиков с типографским шрифтом с борта самолета на землю не сбрасывай, в «Илиаду» Гомера они не сложатся. Поэтому хорошо бы еще, чтобы история любви балерины Кшесинской и цесаревича Николая Александровича не оказались на поверку кинопустышкой. Ну, а если все-таки кина в этом кине не окажется (фильм-то еще по-прежнему никто не видел), то мы еще что-нибудь придумаем. Вот увидите, мы еще под феномен «Матильды» и институты какие-нибудь создадим. Будем ее опыт изучать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Матильда и Диана

Колонка обозревателя «ВМ» Екатерины Рощиной

Кроме раздражения, других чувств уже не вызывает шумиха, поднятая госпожой Поклонской и примкнувшим к ней возмущенным (в том числе Чечня в полном составе под руководством Рамзана Кадырова). Странно и неприятно, - самые мягкие эпитеты из тех, которые можно было бы применить по отношению к поискам "несоответствий" в художественном, в общем-то, фильме. (далее...)

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров