Пятница, 15 декабря, 11:12
Пасмурно + 2°
При условии безоблачной погоды жителей Европейской части России ожидает красивое астрономическое зрелище: от 100 до 150 метеоров в час

Самый яркий звездопад года увидят москвичи в ночь на 13 августа

Фото: Пресс-служба Московского планетария
В ночь с 12 на 13 августа наступит максимум яркого метеорного потока Персеиды.

Жители Северного полушария Земли, в том числе столицы России, могут увидеть самый яркий звездопад 2017 года, который пройдет в ночь с 12 на 13 августа.

- В ближайшие августовские ночи жителей всего Северного полушария Земли ожидают «звездные дожди»: в ночь с 12 на 13 августа наступит максимум яркого метеорного потока Персеиды, - сообщили в пресс-службе Московского планетария.

Москвичам не помешает даже то, что на небе в эту ночь будет сиять убывающая Луна. При условии безоблачной погоды жителей Европейской части России ожидает красивое астрономическое зрелище: от 100 до 150 метеоров в час.

ПО ТЕМЕ

 В августе жители столицы увидят лунное затмение и звездопад

Сразу два небесных явления смогут увидеть москвичи в августе – частное затмение Луны и метеорный поток персеиды. Посмотреть на лунное затмение можно будет 7 августа с 20:22 до 22:20. Земная тень накроет Луну на четверть ее диска (далее…).

МЕЖДУ ТЕМ

Частичное лунное затмение увидели россияне 7 августа

Частичное затмение Луны, которое возможно было посмотреть по всей России, прошло 7 августа. Увидеть его не смогли только жители таких регионов, как Камчатка и Чукотка (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров