Портал городских новостей

Сергей Собянин пригласил москвичей почаще проводить выходные в «Лужниках»

17:25 11 августа 2017 894
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, власти столицы планируют, что "Лужники" станут для горожан полноценным парком отдыха

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, власти столицы планируют, что "Лужники" станут для горожан полноценным парком отдыха
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

В олимпийском комплексе создана вся необходимая для спорта и отдыха инфраструктура.

В пятницу, 11 августа, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел территорию олимпийского комплекса «Лужники». Реконструкция исторических объектов здесь подходит к концу. Уже готова Большая спортивная арена, работает воркаут, беговые и велодорожки, прижились деревья и кустарники, восстановлены фонтаны, создана вся необходимая инфраструктура для занятий спортом, для прогулок и отдыха.


Недавно на территории комплекса открылись две уникальные детские площадки. Большой корабль, «плывущий» сквозь резиновые волны игрового городка, уже собрал на своем борту мальчишек и девчонок. «Полный вперед!» — командуют посменно капитаны, и дети отправляются в воображаемое путешествие. «Заплыть» здесь можно в большую красную паутину — пролезть сквозь нее под силу самым ловким и цепким. Промчаться на тарзанке, покачаться на качелях, полежать в плетеной корзине, взмывающей вверх и вниз, покружиться на карусели или попытаться найти баланс на разных спортивных сооружениях — провести здесь целый день родителям и детям — одно удовольствие. Тем более что в ближайшую неделю ожидается теплая и солнечная погода.

Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Недавно на территории комплекса открылись две уникальные детские площадки

Дима Матюхин и Настя Зорикова пришли сюда с родителями. Облюбовали сразу качели. К ребятам подошел мэр, поинтересовался их мнением о качестве площадки. Школьники с удовольствием проводят остаток каникул на территории олимпийского комплекса.

— «Лужники» продолжают развиваться. Помимо главной спортивной арены, здесь появятся новые объекты, идет благоустройство всей территории, — отметил Сергей Собянин. — Недавно построены семь спортивных и две детских площадки. Они «оживают», сюда приходят москвичи: бегают, занимаются спортом, отдыхают. Мы хотим, чтобы «Лужники» стали не только спортивным объектом, но и реальным парком отдыха в Москве.

Впереди у строителей еще много работы. Они продолжают возводить центр художественной гимнастики имени Ирины Винер, который глава города назвал самым лучшим в своем роде. В настоящее время здесь почти завершены монолитные работы, вскоре строители закончат прокладку инженерных коммуникаций. Здесь уже смонтирована основная масса сборных трибун, ведется подготовка устройства фасадов и внутренних перегородок.


Прямоугольное здание со сложной кровлей, которая будет напоминать гимнастическую ленту, вместит в себя арену для проведения спортивных соревнований, тренажерный зал, медико-восстановительный центр, гостиницу, спа-зону, предприятия общепита и многое другое. Уже в следующем году центр сможет принять соревнования международного уровня.

— Помимо насыщенного содержания, он будет иметь и уникальную форму, станет новой архитектурной достопримечательностью столицы, — сказал Сергей Собянин.

Рядом с Большой спортивной ареной, на месте старого аварийного, но всеми узнаваемого и любимого бассейна «Лужники», возводится новый центр водного спорта. По площади он будет втрое больше предыдущего бассейна.

Архитектурная концепция проекта основана на современном прочтении традиций 1950-х годов в сочетании с использованием передовых технологий и инженерных решений. Новое здание бассейна сохранит основные черты старого и, соответственно, стилистическое единство с остальными спортивными сооружениями «Лужников». Часть исторических элементов воссоздадут во внутренней композиции центра. Так, в ходе работ воссоздадут аутентичную колоннаду. А исторические горельефы, снятые со старого здания, разместят внутри нового здания на стене главного входа в зону бассейнов.

Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
На территории олимпийского комплекса уже готова Большая спортивная арена, работает воркаут, беговые и велодорожки

В следующем году «Лужники» и Воробьевы горы соединит канатная дорога, которая будет включать в себя три станции - «Улица Косыгина», «Воробьевская набережная» и «Лужники».

И, конечно же, москвичи могут полюбоваться восстановленными песочного цвета фасадами Большой спортивной арены.


Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин назвал стадион шедевром.

— Это один из лучших и качественных стадионов мира. Мы сохранили его исторический облик, — сообщил заммэра.

По его словам, всего на территории олимпийского комплекса строится 14 различных объектов, которые находятся в разной степени готовности — от 40 до 95 процентов.

— Все они будут готовы к чемпионату мира по футболу, — заявил Марат Хуснуллин.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин: В 2017 году в Москве будет построено 5 футбольных полей

Почти 1200 ребят тренируются в современных залах и на комфортном стадионе. Тренировки начинаются утром, мальчишки разминаются, делают «планки», стряхивают с себя остатки сна, чтобы через несколько минут уже бить по мячу, стоять в воротах, отрабатывать пасы, удары головой. На одну из таких тренировок и пришел глава города. (далее..)

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров