Вторник, 12 декабря, 11:12
Пасмурно -1°
Трамп уверен, что нынешняя риторика с лидером КНДР - результат плохой работы его предшественников в Овальном кабинете

Он очень скоро пожалеет об этом: Дональд Трамп отправил очередную словесную угрозу в адрес КНДР

Фото: Скриншот с видео
Ранее Трамп пригрозил КНДР "огнем и яростью" на что та заявила о готовности бомбить остров Гуам с американской авиабазой.

Продолжая курс воинственной риторики, Дональд Трамп в своем гольф-клубе в Нью-Джерси заявил журналистам, что в случае еще одного угрожающего выпада КНДР в сторону США, последние предпримут меры, о которых лидер Северной Кореи пожалеет, и очень быстро.

В своем микроблоге 11 августа Трамп написал:

- Военное решение ситуации теперь полностью установлено, проанализировано и выстроено на случай, если Северная Корея будет действовать неразумно. Надеюсь, Ким Чен Ын найдет другой путь! 


Позднее американский президент заявил:

- Этот человек не избегнет расплаты за то, что он делает, - приводит слова Трампа CNN. - Если он еще раз произнесет что-либо, похожее на открытую угрозу, или что-либо сделает с базами на Гуаме или в любом другом месте, которое является американской территорией или союзником Америки, он действительно пожалеет об этом, и он пожалеет об этом быстро.

Ранее Трамп угрожал Северной Корее «огнем и яростью» и тут же получил ответ КНДР, но в пятницу, 10 августа, он снова констатировал жесткую позицию по вопросу.

- Надеюсь, они поймут, о чем я сказал. Я вполне ясно выразился, - цитирует CNN Трампа, который добавил, что значение его высказываний «довольно очевидно», и его администрация «очень внимательно» отслеживает будущие действия против Северной Кореи.

Трамп также обвинил своих предшественников в президентском кресле в разногласиях с правительством Корейского полуострова, заявив, что нынешняя риторика является продолжением прошлых неудач, и у него нет выбора, кроме как реагировать на страну-изгоя.

- Мы хотим поговорить о стране, которая плохо себя ведет на протяжении многих, многих лет, десятилетий, через многочисленные администрации, а они (президенты США) не хотели заниматься этой проблемой. У меня нет иного выбора, кроме как принять это, и я возьму этот вопрос на себя и мы будем либо очень, очень успешны в его решении, либо мы будем очень и очень успешными в другом варианте его решения по-быстрому, - заявил президент США.

ПО ТЕМЕ

Говори мягко, держа в руках дубинку: Джон Маккейн предостерег Дональда Трампа от громких заявлений в адрес КНДР

Сенатор Джон Маккейн предостерег президента США Дональда Трампа от громких заявлений в адрес КНДР, если тот не готов действовать (далее...).

СМИ: Пентагон разработал план удара по площадкам, откуда запускает ракеты Северная Корея

Согласно информации NBC, в Пентагоне представили документ, определяющий, куда США нанесут удары, когда будет принято соответствующее решение (далее...).

Джеймс Мэттис утверждает, что он должен иметь план решения конфликта с Северной Кореей

Генерал Джеймс Мэттис рассказал, что раз он является главой Пентагона, то у него должен быть план разрешения конфликта с КНДР (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров