Портал городских новостей

На Аллее славы в Выборге открыли звезду Светланы Светличной

11:16 12 августа 2017 85
На фото: Светлана Светличная во время мероприятия, посвященного 90-летию Михаила Калика, во время фестиваля "Окно в Европу"

На фото: Светлана Светличная во время мероприятия, посвященного 90-летию Михаила Калика, во время фестиваля "Окно в Европу"

Фото: http://oknofest.com/news/174

На 25-м фестивале российского кино произошла закладка именной звезды заслуженной артистки России Светланы Светличной. Символически церемония снятия слепка ладони актрисы произошла перед показом фильма Михаила Калика «Любить», в котором Светлана сыграла роль девушки с русского Севера.

 В фильме Калика «Колыбельная» Светлана дебютировала в кино. О начале звездного пути она вспомнила:

- Мне очень хотелось сняться в кино, чтобы меня увидели в моем родном городе Мелитополе, чтобы родители порадовались, чтобы одноклассники сказали: «Это же наша Светка».

11:16 12 августа 2017

Отрывок из фильма "Любить" Михаила Калика

Когда актриса опускала свою ладонь в глину, то поделилась ощущениями:

- Это очень приятно, когда твоя рука соприкасается с древним природным материалом. Прикосновение рук никогда не забываешь. Остаются в памяти руки мамы, руки любимого, - заметила актриса.

Совпало, что Светлана Светличная в день рождения поэта Макса Волошина со сцены Городского Дворца культуры старинного Выборга прочитала его стихи «Я полюблю не взгляд, не речи, а только бледную ладонь».

Светлане Светличной поэты посвящали стихи, художники рисовали ее картины, и у нее была большая настоящая любовь – с актером Владимиром Ивашовым. Это время актриса называет «счастливым». Но и сейчас актриса радуется жизни и снимается в кино.

На Аллее славы в Выборге есть имена выдающихся деятелей кино: Алексея Балабанова (в этом году отмечается 25-летие его фильма «Брат»), Вадима Абдрашитова, Лидии Федосеевой-Шукшиной и других. Сегодня юбилейный фестиваль по традиции завершит свою работу в средневековом Замке Выборга.

Интервью со Светланой Светличной читайте на страницах «ВМ» и на сайте издания.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров