Портал городских новостей

Умер народный артист России Виктор Смирнов

16:12 12 августа 2017 2754
Помимо ролей в театре, Виктор Смирнов также снялся в сериалах «Бандитский Петербург-3», «Агент национальной безопасности-2» и многих других лентах

Помимо ролей в театре, Виктор Смирнов также снялся в сериалах «Бандитский Петербург-3», «Агент национальной безопасности-2» и многих других лентах

Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС

О дате прощальной церемонии станет известно позже.

Народный артист России Виктор Смирнов умер в ночь на 12 августа. Об этом рассказали в пресс-службе Александринского театра, где работал актер. Как отмечают представители театра, в последние годы Виктор Смирнов боролся с серьезной болезнью, однако до последнего дня он вел активную творческую жизнь.

– В ночь на 12 августа, на 73-м году жизни скончался народный артист России Виктор Фёдорович Смирнов. В труппу Ленинградского академического театра драмы имени Пушкина он был принят в 1983 году, первой работой на Александринской сцене стала роль Пугачева в спектакле «Капитанская дочка». Эта роль тотчас же выдвинула Виктора Фёдоровича Смирнова в число ведущих мастеров театра, – отметили в Александринском театре.

Пресс-служба учреждения добавила, что театр выражает соболезнования родным и близким артиста. О дате прощальной церемонии станет известно позже, отмечается на сайте театра.

Виктор Смирнов сыграл почти 50 ролей в Александринском театре. Помимо этого, артист также снялся в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург-3», «Агент национальной безопасности-2», «Ликвидация» и многих других лентах.

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров