Портал городских новостей

Крайняя степень политического цинизма: Леонид Слуцкий о заявлении главы МИД Польши

05:05 13 августа 2017 280
По мнению Слуцкого, заявления польского министра «поощряют духовных наследников нацистов»

По мнению Слуцкого, заявления польского министра «поощряют духовных наследников нацистов»

Фото: Скриншот с видео

Накануне в польских СМИ появилось интервью Витольда Ващиковского, где он заявил о причастности СССР к началу Второй мировой войны наравне с Германией.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий отметил опасность высказываний польского министра, которые «поощряют реваншистов, духовных наследников нацистов».

- Глава МИД Польши Витольд Ващиковский в стремлении оправдать государственное кощунство и осквернение памяти борцов с фашизмом дошел до крайней степени политического цинизма и исторической безграмотности, - цитирует Слуцкого «Интерфакс».

Слуцкий напомнил, что закон Польши о сносе памятников советским воинам осужден в Госдуме России и Кнессете Израиля.

- Надеюсь, что европейские парламенты присоединятся к нашей позиции и не допустят издевательства над общей исторической памятью. (...) вклад советского народа в победу над коричневой чумой, в освобождение от нее Европы, в том числе Польши, не может и не должен подвергаться сомнению, - подчеркнул глава комитета Госдумы по международным делам.

ПО ТЕМЕ

Вместе с Германией напал на Польшу: глава МИД Польши рассказал, кто начал Вторую мировую войну

Витольд Ващиковский - глава МИД Польши - заявил в СМИ, что СССР значительно способствовал началу Второй мировой войны. По его мнению, Германия и СССР одинаково ответственны за самую кровопролитную войну ХХ века (далее...).

Алексей Пушков подсказал польскому министру, откуда нужно вести начало Второй мировой войны

Российский сенатор Алексей Пушков напомнил главе польского МИД Витольду Ващиковскому, откуда следует вести начало Второй мировой войны (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров