Портал городских новостей

Подозрительный советник: Дональд Трамп заподозрил Стивена Бэннона в утечках информации из Белого дома

06:20 13 августа 2017 481
Гнев Трампа - дело обычное, Бэннон уже пережил попытки Джареда Кушнера избавиться от него в начале его пребывания в администрации

Гнев Трампа - дело обычное, Бэннон уже пережил попытки Джареда Кушнера избавиться от него в начале его пребывания в администрации

Фото: twitter.com/POTUS

Одним из свидетельств тому называется сокращение времени общения президента США с советником по стратегическим вопросам.

А ведь Скарамуччи предупреждал! Пусть и не самым дипломатичным способом, но своим «красочным языком» он расписал в том числе и Бэннона, которого упрекнул в самопиаре за счет президента. 

А теперь СМИ сообщают, что Дональд Трамп начинает подозревать своего советника по стратегическим вопросам в тех самых утечках конфиденциальной информации в СМИ, ради которой Энтони Скарамуччи в должности директора Белого дома по коммуникациям сделал в июле злосчастный звонок журналисту, чтобы тот выдал ему своих информаторов.

По данным портала Axios, Трамп поделился с ближайшим кругом подозрениями, о которых тут же стало известно СМИ.

Среди причин, по которым стоит заподозрить неладное между президентом и его стратегическим советником Бэнноном называют недовольство самопиаром Бэннона и его отказ присоединиться к команде президента в гольф-клубе в Нью-Джерси. Также информаторы издания указали сокращение времени общения между Трампом и Бэнноном с тех пор, как главой аппарата Белого дома стал Джон Келли, чью работу Трамп благосклонно отметил. Недовольство Трампа вызывало и плотное общение Бэннона с журналистом Bloomberg Businessweek Джошем Грином. А также немаловажен тот факст, что Трамп и прежде был недоволен работой Бэннона, но прямых причин для претензий у него не было.

Сам Бэннон эту информацию комментировать отказался.

ПО ТЕМЕ

«Красочный язык» Энтони Скарамуччи расписал представителей администрации Белого дома

Как сообщил журналист The New Yorker Райан Лицца, Скарамуччи позвонил ему в среду в попытках выяснить, кто устраивает постоянные утечки информации в СМИ (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Организации:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров