Портал городских новостей

Москвичка Елена Бойченко стала единственной женщиной – мастером спорта международного класса по радиоспорту

14:40 13 августа 2017 173
Приказом Министерства спорта москвичке Елене Бойченко присвоено звание мастера спорта России международного класса по радиоспорту

Приказом Министерства спорта москвичке Елене Бойченко присвоено звание мастера спорта России международного класса по радиоспорту

Фото: Андрей Объедков, "Вечерняя Москва"

Этой чести она удостоилась за победу в международных соревнованиях CQ-M.

Приказом Министерства спорта москвичке Елене Бойченко присвоено звание мастера спорта России международного класса по радиоспорту. 

- Лена Бойченко - первая в России женщина мастер спорта международного класса в спортивной дисциплине радиосвязь на КВ (коротких волнах), - сообщил «ВМ» председатель Московской городской организации Союза радиолюбителей России Сергей Кулев.

Елена в этом году будет отмечать 40-летний юбилей, а в следующем – 30-летие, как она увлекается радиоспортом.

- Первый раз я вышла в эфир 12 декабря 1988 года в радиокружке Дома пионеров Свердловского района, и это стало увлечением на всю мою жизнь, - поделилась Елена Бойченко.

За это время она получила множество дипломов, побеждала во многих соревнованиях и становилась призером Чемпионатов России, участвовала в ряде международных экспедиций, выезжала на редкие острова и выходила оттуда на связь.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров