Портал городских новостей

В Италии открыли памятник герою Александру Прохоренко

16:31 13 августа 2017 187
По словам Марины Орловой, на церемонии открытия памятника были в основном итальянцы и только несколько представителей российского посольства

По словам Марины Орловой, на церемонии открытия памятника были в основном итальянцы и только несколько представителей российского посольства
Фото: Из личного архива актрисы Марины Орловой

Российская актриса Марина Орлова участвовала в церемонии вместе с мэром города Вальи-Сотто Марио Пулья и с места событий поделилась впечатлениями с "ВМ".

- В связи с тем, что я часто бываю в Италии, снимаюсь в итальянском кино, дружу с итальянскими деятелями культуры и политиками, меня часто спрашивают: "Каково истинное отношение к русским в этой стране?" Итальянцы поддерживают Россию. Многие  открыто восхищаются поступками Владимира Путина. Все итальянские СМИ написали о том,  что Италия стала первой страной,  воздвигнувшей памятник Герою России Александру Прхоренко, который погиб во время операции по освобождению исторического города Пальмира в Сирии. Памятник красивый - из белого мрамора.  Я посчитала своим долгом отправиться туда, чтобы лично его увидеть.  Меня встретил мэр города Вальи-Сотто Марио Пулья, который проводил меня к памятнику для возложения цветов. Марио был очень доброжелателен, и встреча получилась дружественной, тёплой.

11:09 9 августа 2017

Открытие памятника русскому офицеру Александру Прохоренко в Италии

Видео: Мэр города Вальи-Сотто Марио Пулья

По словам Марины Орловой, на церемонии открытия памятника были в основном итальянцы и только несколько представителей российского посольства.

Из личного архива актрисы Марины Орловой
Актриса Марина Орлова с мэром города Вальи-Сотто Марио Пулья

- Мэр с таким энтузиазмом рассказывал мне о том, чего ему стоило воплотить эту идею в жизнь и насколько он восхищён поступком российского  офицера! – рассказала «ВМ» актриса. - Своим героическим поступком Александр Прхоренко существенно подорвал мораль террористических группировок и стал примером патриотизма, приверженности и решимости российских солдат, которые готовы защищать интересы своей страны,  даже если им это стоит жизни! После экскурсии мэр пригласил меня в ресторан, в котором нас уже ожидали его сотрудники. Итальянская кухня, гостеприимство, столы на открытой площадке, горы вокруг - все это напомнило мне чём-то мою родину на Кавказе. За обедом он показывал видео с церемонии, сколько пришло итальянцев, как им всем не все равно! А потом попросил меня спеть российский гимн. Он открыто восхищался Владимиром Путиным, а именно тем, что он борется с мировым терроризмом. Далее мы говорили об истории, о том, как во время Второй Мировой войны немцы привезли русских пленных в Вальи-Сотто. А они с местными итальянцами подружились, много российско-итальянских семей было создано.  

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров