Понедельник, 11 декабря, 23:12
Мокрый Снег -1°
Ингеборга Дапкунайте и Михаил Пореченков (справа) на съемочной площадке первого сезона телесериала «Мост»
Фото: Миахаил Мокрушин/Вайт Медиа

Дело будет у моста

Съемки второго сезона российской версии телесериала «Мост», в главных ролях которого вновь снимаются Ингеборга Дапкунайте и Михаил Пореченков, начались. Серии первого сезона готовятся к выходу на канале НТВ уже осенью.

Российский детективный сериал «Мост» — ремейк датско-шведского одноименного многосерийного фильма. В нем история начинается с убийства на мосту между двумя странами — Данией и Швецией. Два следователя из этих стран — красивая женщина и брутальный мужчина — берутся за дело и держат зрителей в напряжении в течение всего фильма… Отличительной чертой детектива стало оригинальное языковое решение. Герои говорят в кадре и на шведском, и на датском. Сериал «Мост» стал хитом в Европе.

Его версию сняли и в США.

Там речь идет о мосте между штатом Техас и Мексикой. Противоречий между мексиканцами и американцами существует предостаточно и меньше не становится.

Французские и английские кинематографисты тоже сняли свой вариант. Их фильм называется «Тоннель», и его действие разворачивается после преступления, совершенного в тоннеле под Ла-Маншем.

Действие в российском телесериале «Мост» происходит на границе Эстонии и России, между Нарвой и Ивангородом.

В роли красавицы-эстонки снимается Ингеборга Дапкунайте из Литвы, ее героиню зовут Инга Веермаа, она старший инспектор Центральной криминальной полиции. Брутальный русский — Михаил Пореченков, он же — Максим Казанцев, следователь Следственного комитета России.

— Этот сериал выгодно отличается тем, что в нем есть над чем подумать, — рассказал Михаил «Вечерке». — Поэтому я рад вернуться к работе над его продолжением. Хочется рассказать историю героев: мучающихся людей, которые пытаются найти выход из сложных житейских ситуаций. И, конечно, я рад снова поработать с Ингеборгой Дапкунайте. Это замечательный, талантливый и очень собранный человек. В начале съемок мы притирались друг к другу так же, как и наши сериальные герои. А в конце концов случилось так, что мы с Ингеборгой подружились понастоящему. Я не ожидал, ведь мы абсолютно разные люди! Судя по всему, у актрисы тоже самые приятные впечатления от работы с Пореченковым. По ее словам, она очень рада встретиться с ним на съемках продолжения фильма: — Он великолепный партнер, талантливейший актер, и я благодарна создателям проекта за то, что они объединили нас в этом сериале. Съемки только начались, надеюсь, нас ждет много интересного за эти несколько месяцев совместной работы.

Миахаил Мокрушин/Вайт Медиа
Ингеборга Дапкунайте в новом фильме сыграла роль следователя из Эстонии Инги Веермаа

Фильм снимали на территории России и Эстонии. В Таллине съемочная группа пыталась арендовать на время полицейские машины, но эстонские правоохранители в просьбе то ли отказали, то ли медлили с ответом. Пришлось привозить машины из России и перекрашивать их в цвета местной полиции.

Так что придирчивые зрители, любящие искать «киноляпы», имеют шанс увидеть эстонских полицейских с российскими номерами на машинах.

Мода на адаптации иностранных фильмов у нас началась довольно давно, но лишь сейчас появились первые успехи. Напомню, что на днях завершился сериал «Преступление». Оригинальный формат тоже скандинавский. Сериал прошел с хорошими рейтингами, что наверняка вселяет оптимизм в создателей новых адаптаций.

В российской версии «Моста» 20 серий.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Ингеборга Дапкунайте и Михаил Пореченков (справа) на съемочной площадке первого сезона телесериала «Мост»
Фото: Миахаил Мокрушин/Вайт Медиа

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров