Портал городских новостей

Бархатные субтропики манят тех, кто не успел на море летом

19:49 13 августа 2017 225
В этом году бархатный сезон каких-либо неожиданностей не принесет. Судя по текущему бронированию, основными направлениями сентября-2017 остаются столь любимые россиянами Турция, Греция, Кипр, Испания

В этом году бархатный сезон каких-либо неожиданностей не принесет. Судя по текущему бронированию, основными направлениями сентября-2017 остаются столь любимые россиянами Турция, Греция, Кипр, Испания

Фото: Валерий Мельников/РИА Новости

Самое комфортное время для отдыха на море, так называемый бархатный сезон, не за горами. До него осталась всего-то пара недель. Самое время паковать чемоданы и бронировать отели с авиабилетами. Вопрос — куда летим.

Сентябрь и октябрь в условиях субтропиков радуют еще теплой морской водой и не досаждают удушливой жарой.

Куда же направятся в эти «бархатные» месяцы москвичи? Ответить на этот вопрос мы попросили Майю Ломидзе, исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР).

— В этом году — если сравнивать с годом прошедшим — бархатный сезон каких-либо неожиданностей не принесет, — поясняет Майя Ломидзе. — Судя по текущему бронированию, основными направлениями сентября-2017 остаются столь любимые россиянами Турция, Греция, Кипр, Испания. Если же говорить о внутреннем туризме, то это Сочи. Сентябрь — идеальное время для отдыха на море без детей, так что желающих отправиться в теплые края будет не меньше, чем год назад.

Наведите курсор на изображение  По данным компании «РоссТур»

Разумеется, сентябрь-октябрь еще и время для евротуров. Ведь в это время в Европе нет холодных дождей и пронизывающего ветра. Конечно, до рождественских распродаж еще далеко, но это идеальное время для походов по музеям и осмотра достопримечательностей.

КСТАТИ

Термин «бархатный сезон» — наш, отечественный. Вот только изначально он относился к маю, когда императорский двор перебирался из еще холодного Петербурга в теплый Крым и, как говорится, менял наряды из меха на бархатные. Летние месяцы имели прозвание ситцевого сезона, ранняя осень — плисового. Это говорит о том, что уже тогда россияне питали особо теплые чувства к отдыху на море.

В настоящее же время бархатным сезоном считается период с сентября по октябрь.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров