Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Что делать с шумными соседями?

Что делать с шумными соседями?

Хрусталь

Хрусталь

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Гагарин

Гагарин

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Водолазка

Водолазка

Как устроиться на работу в полиции?

Как устроиться на работу в полиции?

Наводнение

Наводнение

Практикум. Как правильно разбавить крепкий алкоголь и нужно ли вообще это делать

Общество
Практикум. Как правильно разбавить крепкий алкоголь и нужно ли вообще это делать
Фото: Из архива
Сознательное понижение высокого градуса любого напитка выглядит не очень рационально. Но это только на первый взгляд.

Строго говоря, самые разные коктейли тоже можно рассматривать как разбавленные ром, текилу или виски, но там ситуация другая. И в классических рецептах, и в фантазийных комбинациях все эти напитки интересны именно в сочетаниях с другими компонентами. Они дают оригинальные вкусовые и ароматические акценты, их крепость отходит на второй план, да и не нужна она особо в таких случаях. Если же понадобится только легкая алкогольная нота в чистом виде, без дополнительного вкуса и аромата, то наша водка незаменима, не зря ее так уважают в этом качестве бармены по всему миру.

Бывают, однако, случаи, когда специально разбавляют как раз базовый крепкий напиток. Тот же коньяк — разумеется, настоящий, то есть французский. Вы не поверите, но это давно и с удовольствием делают сами французы и другим советуют поступать так же. Они, например, наливают в высокий стакан совсем немного коньяка и доливают доверху холодным тоником, да еще и льда туда же добавляют. Получается вкусно и жажду хорошо утоляет, а крепкий алкоголь остается лишь тонкой вкусовой нотой. Эта версия часто встречается в барах того региона, где коньяк и производят, а население уж точно понимает толк в его употреб лении. Понятно, что для этих целей берут не дорогие коллекционные, а молодые и задорные коньяки.

На традиционных летних праздниках в городе Коньяк (который, собственно, и дал свое имя знаменитому напитку) практически никто не пьет его в чистом виде, а на рукописных ценниках может и не быть отдельной стоимости одной порции натурального коньяка.

В ход идут едва ли не все известные прохладительные напитки.

Примерно такая же ситуация встречается и в традиционных местах производства рома, виски или граппы. Злые языки поговаривают, что производители благородных крепких напитков, заинтересованные в продажах, сознательно продвигают идею смешивать их с чем-нибудь. Так они привлекают еще и молодую аудиторию, которая пока не может себе позволить бутылочку дорогого выдержанного напитка, но готова попробовать совсем молодой в каком-нибудь модном коктейле. Возможно, и так, но иногда этот прием удобен и выгоден потребителям.

Наш национальный напиток не отстает. Водка с апельсиновым соком — подлинная классика. А пропорцию каждый выбирает сам.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.