Пятница, 19 января, 22:01
Пасмурно -8°
Из новинок, которые стоит ждать в ближайшее время, — новое мобильное приложение mos.ru. Его пользователи смогут пообщаться с чатботом, который поможет найти нужную информацию

Чат-бот поможет получить услугу

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Отремонтировать гаджет в городском сервисе «Чудо техники» теперь можно за баллы, накопленные в проекте «Активный гражданин». Об этом 15 августа сообщили в столичном Департаменте информационных технологий.

Сейчас такой услугой, по данным ведомства, могут воспользоваться 423 тысячи горожан. В личном кабинете у них более 750 баллов.

Всего в Москве в электронном виде функционируют более 160 услуг и сервисов, которые затрагивают сферы ЖКХ, образования, здравоохранения, транспорта и социальной поддержки. Городские власти постоянно вводят новые электронные услуги для удобства москвичей, прислушиваясь к их мнению. Так, на платформе «Активный гражданин» периодически проходит голосование за перевод тех или иных услуг в электронный вид. По итогам одного из таких голосований на сайте mos.ru появилась возможность без комиссии пополнить карту «Тройка».

Несколько полезных услуг стали доступны в электронном виде этим летом. Например, жители теперь могут быстро получить регистрацию на самоходную технику, посмотреть электронную копию решений по обжалованию штрафов за неоплаченную парковку, записаться на медкомиссию для получения справки на оружие.

Медицина тоже переходит в онлайн-формат. В столице активно продолжается внедрение электронных медицинских карт в поликлиниках. Сегодня ими уже пользуются пять миллионов горожан. Кроме того, ежедневно врачи столичных поликлиник создают в среднем еще 6,2 тысячи медицинских карт.

Из новинок, которые стоит ждать в ближайшее время, — новое мобильное приложение mos.ru. Его пользователи смогут пообщаться с чатботом, который поможет найти нужную информацию.

— В текстовую строку житель столицы сможет ввести свой вопрос, чат-бот уточнит, за какой период требуются данные, и покажет результат на экране, — рассказали в прессслужбе Департамента информационных технологий. По мнению экспертов, такой способ общения с городскими сервисами должен стать для жителей более удобным и быстрым.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Анна Пашкевич, заместитель руководителя Департамента информационных технологий Москвы:

— Помимо введения новых сервисов мы постоянно работаем над улучшением качества действующих услуг. Например, сейчас виртуальный оператор общегородского контакт-центра принимает показатели счетчиков воды в 7 раз быстрее. Это происходит благодаря новой системе обработки данных. Раньше робот просил абонента подтвердить точность информации на каждом отдельном этапе: пересказывал код плательщика, затем уточнял номер квартиры. Теперь он пересказывает данные только после того, как принял все цифры. Это значительно экономит время абонента.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров