А то слипнется: Роскачество рассказало, как часто россиянам можно есть мороженое
Роскачество подготовило рекомендации для россиян по употреблению мороженого. Согласно расчетам специалистов ведомства, взрослым людям не рекомендуется употреблять это лакомство чаще трех-четырех раз в неделю, а детям – двух-трех раз. При этом эксперты подчеркивают, что мороженое будет полезно употреблять тем, кто следит за своим весом.
– А тем, кто следит за фигурой, мороженое будет полезно! Достаточно выбрать, например, вместо кондитерского торта торт-мороженое. Такой продукт является более легкоусвояемой пищей. Рекомендованная норма употребления мороженого для взрослых – 3–4 раза в неделю, для детей – 2–3 раза в неделю, – заявили в Роскачестве.
Хорошее мороженое должно быть равномерного цвета, о неправильном хранении или неоднозначном составе потребителей может предупредить белый налет на шоколадной глазури. Молока в составе холодных лакомств требуется больше 40 процентов. Вес порции нужно указывать в граммах.
Качество продукта также можно определить по другому критерию: если мороженое покрыто кристалликами льда, то оно прошло повторную заморозку и его вкус будет испорчен. При выборе десерта нужно обращать внимание на форму: если мороженое деформировано, то есть вероятность, что был нарушен режим хранения.
Представители Роскачества отмечают, что при изготовлении глазури допускается наличие растительных жиров. Более того, не удастся избежать при покупке и стабилизаторов, так как это естественный ингредиент любого мороженого. Среди этих веществ безопасны Е401, Е407, Е410, Е412, Е415, Е417, Е440, Е460, Е466, Е1404 и Е1450. Также не нанесут вреда натуральные компоненты – желатин и агар-агар. Об этом пишет сайт Роскачества.
Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«ВМ» выяснила, какие сладости сейчас наиболее популярны
С приходом долгожданного тепла в городе наконец-то появились летние вернады, где можно попробовать освежающие напитки и вкусные десерты. Правда, последних такое разнообразие, что можно растеряться. «Вечерка» спросила повара-кондитера Анатолия Сафонова, какие лакомства сейчас в тренде, а заодно попросила перевести названия десертов с модного на русский (далее...)