Суббота, 16 декабря, 15:12
Мокрый Снег -1°
Член конного клуба имени генерала Бакланова Евгений Сеимов — двукратный чемпион России и мира по джигитовке — блистательно выступил на фестивале

Мировые чемпионы показали чудеса джигитовки

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Мировые чемпионы показали чудеса джигитовки личном музее-заповеднике «Коломенское» прошел VII Международный фестиваль «Казачья станица Москва», посвященный самобытной культуре казачества.

На праздник отправилась и корреспондент «ВМ».

Уже на входе в «Коломенское» со всех сторон слышны народные казачьи песни. На резвых скакунах смельчаки состязаются в искусстве верховой езды. Вот один из них под восторженные возгласы и аплодисменты публики делает сальто назад. А вот двое на шашках бьются за сердце юной казачки. Казаки — народ открытый. Тому, что умеют, готовы научить других. Как например, этих мальчишек — Игоря Авдеева и Сашу Иванкова, обучающихся биться на шашках.

А Михаил Матвеев пытается поэффектнее щелкнуть кнутом. Не так это, оказывается, и просто.

— Для казаков фестиваль — возможность показать себя, — говорит заместитель атамана Центрального казачьего войска, атаман Московского окружного казачьего общества Андрей Шустров. — Казаки всегда на страже Российского государства. Но и бодрости духа, и веселого нрава у них не отнять! На фестивале состоялось освящение походной церкви.

— Казачество — это прежде всего святая православная вера, — говорит митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. — И Церковь будет делать все, чтобы помочь казакам укреп лять свои позиции и об щину.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Виталий Сучков, глава Департамента национальной политики и межрегиональных связей:

— Проведение «Казачьей станицы» в Москве уже стало доб рой традицией. В этом году на фестиваль приехали представители 32 регионов России, а также делегация из Республики Беларусь.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров