Воскресенье, 17 декабря, 20:12
Небольшой Снегопад -1°
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в интервью о программе реновации, программе "Моя улица" и развитии малого бизнеса в центре столицы

Сергей Собянин рассказал, что в домах, построенных по программе реновации, не будут отключать горячую воду

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Кроме того, мэр Москвы отметил, что столичные власти будут работать над проектами планировок, чтобы они были современными и комфортными.

Горячую воду в домах, построенных по программе реновации, отключать не будут. Об этом в понедельник, 28 августа, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. 

— В новых домах горячую воду на летнюю профилактику отключать не будут. Но новые дома когда-нибудь станут старыми, и потребность в отключении горячей воды, хотя бы ненадолго, появится, - рассказал мэр Москвы в интервью "Газете.ру".

Кроме того, Сергей Собянин отметил, что будет проводиться работа над проектами планировок, чтобы они были современными и комфортными, чтобы было больше общественных пространств, озеленения.

Предусмотрены разные виды парковок, которые появятся возле домов, построенных по программе реновации.

- Подземная под домом, во дворе, точнее, по сути, под ним — полуподземная, еще один вариант — отдельно стоящая многоуровневая парковка, и еще плоскостная. Машино-места в капитальных парковках будут платными, поскольку это, по сути, гараж. Плоскостные, конечно же, будут бесплатными, - пояснил мэр.

Сергей Собянин также рассказал о перспективах малого бизнеса в столице в условиях реконструкции центра города.

- Когда реконструкция идет, конечно, это проблема для малого бизнеса, но это несколько месяцев, затем объем торговли увеличивается. Капитализация домов на месте реконструкции вырастает в среднем от 10 до 25%. Когда мы первые улицы начали реконструировать, Столешников переулок, Кузнецкий Мост, были коллективные жалобы, на меня жаловались президенту, председателю Совета Федерации, председателю Государственной думы, шли жалобы за подписью бизнесменов, которые потеряли какие-то свои доходы. Сегодня их бизнес там процветает, никаких проблем нет. Другой вопрос, что часть этих точек сменила свои адреса: там появился бизнес, более рассчитанный на тот поток людей, который сегодня по этим улицам проходит, - поделился мэр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новоселье под ключ: «ВМ» оценила качество квартир в новостройке, куда будут переселять участников программы реновации

ЭКСКЛЮЗИВ «ВМ». Отделка квартир в доме на 5-й Парковой, 62б, в Северном Измайлове завершается. Новостройка попала в список из тринадцати домов, куда переедут первые переселенцы.

Старых пятиэтажек в районе Северное Измайлово немало. Давно потерявшие свой белый цвет блочные дома, обшарпанные хрущевки — сколько еще простоят пятиэтажки в этой части города? В ответ на вопросы жителей власти обещают, что недолго. Тем более что по решению горожан дома в этой части Москвы попали в программу реновации(далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров