Пятница, 15 декабря, 11:12
Пасмурно + 2°
Молодой петербуржец просто прогуливался в компании с двумя девушками по парку

Психолог об избиении блоггера в Москве: Это все равно, что встретить медведя в парке, и попробовать с ним договориться

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
В эфире сетевого вещания "Вечерней Москвы" эксперты обсудили избиение блоггера в московском парке .

Ранее сообщалось, что компания молодых людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, избила петербуржца Станислава Думкина в парке Горького. Молодого человека доставили в больницу, но через неделю он скончался.

Гости студии "ВМ" поговорили о том, как можно обезопасить себя в конфликтных ситуациях.

По словам психолога Жанны Сугак, выявить агрессивно настроенного человека в толпе невозможно, если он не проявляет свой враждебный настрой открыто. 

— Надо быть специалистом, заточенным под данную проблему. Я не думаю, что обычный человек может это сделать. Да и вообще любой человек. Ведь такие агрессоры всегда появляются неожиданно. Есть, конечно, физиономисты, которых специально этому учат, но на практике это применить достаточно сложно, — сказала психолог, — Подготовиться к агрессии нельзя. Это все равно, что встретить медведя в парке. Ну, попробуйте с ним договориться.

Генеральный директор парка Сокольники Андрей Лапшин отметил, что территории современных общественных пространств очень хорошо охраняются.

— Сейчас в московских парках безопасность очень высокая: много патрулей, всюду видеокамеры, есть кнопки вызова охраны. Просто территория очень большая, контролировать ее сложно, — подчеркнул Андрей Лапшин, — По идее, охрана сама должна предотвратить конфликт, затем вызвать сотрудников полиции. Проблема состоит еще в том, что люди моментально начинают звонить правоохранительным органам и ждут их приезда, а мы узнаем об инциденте уже после его свершения.

Председатель Совета по общественной безопасности Общероссийской организации «Офицеры России» Антон Цветков отметил, что безопасностью граждан должны заниматься специалисты.

— Усмирить агрессивных граждан можно за счет эффекта присутствия службы безопасности или охраны. Обычно такой меры вполне достаточно. Действенным способом является и видеонаблюдение, но проводить его должны квалифицированные специалисты, а не бабушки в халатах, чтобы в случае происшествия моментально оправлять на место оперативную бригаду, — сказал эксперт.

12:17 10 сентября 2017

ВМ в теме 28_08

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров