Воскресенье 24 июня, 00:06
Ясно + 25°
Также на территории зоопарка планируется разбить оранжерею, в которой среди растений будут летать тропические бабочки, в том числе и редкие совиные, которые названы так потому, что узор на их крыльях напоминает глаза совы

Бабочек краски, пение сверчков

Фото: mos.ru
В Московском зоопарке планируют открыть инсектарий.

Он разместится в здании площадью порядка двух тысяч квадратных метров, которое находится на старой территории зоопарка между Большой Грузинской улицей и Зоологическим проездом.

Там будет жить более 200 видов насекомых.

Планируется, что это будет самый современный научно-познавательный комплекс, где посетители круглый год будут слушать сверчков, смотреть на мерцание светлячков и полет тропических бабочек.

Здесь будут жить редкие бабочки и жуки, например, геркулес, фрегат, муравьи-листорезы, палочники, богомолы, пауки, скорпионы и многие другие беспозвоночные. А одной из новинок станут термиты, пчелы и осы.

Кроме того, гостям будет открыт доступ в лаборатории, в которых энтомологи разводят насекомых, в том числе и тех, которые идут на корм насекомоядным животным зоопарка.

Также тут планируется разбить оранжерею, в которой среди растений будут летать тропические бабочки, в том числе и редкие совиные, которые названы так потому, что узор на их крыльях напоминает глаза совы.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2