Портал городских новостей

Защита Кирилла Серебренникова просит отпустить его под поручительство

12:45 4 сентября 2017 109
Кирилла Серебренникова обвиняют в организации хищения не меньше 68 миллионов рублей, которые были выделены на развитие проекта «Платформа»

Кирилла Серебренникова обвиняют в организации хищения не меньше 68 миллионов рублей, которые были выделены на развитие проекта «Платформа»

Фото: Агентство городских новостей "Москва"

Ранее Басманный суд Москвы приговорил Кирилла Серебренникова к домашнему аресту до 19 октября.

Защита режиссера Кирилла Серебренникова просит отпустить его под поручительство. Такое заявление сделал адвокат режиссера Дмитрий Харитонов. Кирилла Серебренникова обвиняют в организации хищения не меньше 68 миллионов рублей, которые были выделены на развитие проекта «Платформа».

– У нас есть большое количество личных поручительств, которые не были заявлены в Басманном суде, – сказал Дмитрий Харитонов во время заседания Мосгорсуда.

До этого в Басманном суде защита представила примерно 30 поручительств. В понедельник, 4 сентября, адвокат заявил еще 39 личных поручительств деятелей культуры и спорта. Согласно тексту, все личные поручители гарантируют, что Кирилл Серебренников не будет скрываться от следствия и суда, и в случае нарушения им меры пресечения они готовы выплатить за это штраф в размере не меньше 10 тысяч рублей. Суд приобщил эти поручительства к материалам дела, пишет РИА Новости.

Ранее Басманный суд Москвы приговорил Кирилла Серебренникова к домашнему аресту до 19 октября. В понедельник Мосгорсуд рассматривает законность этого решения. Кирилл Серебренников отрицает вменяемые ему обвинения.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

И рассказать бы Гоголю...

Колонка обозревателя "Вечерней Москвы" Екатерины Рощиной

- Про историю с Гоголь-центром. Не знаешь даже, как написать: слово ГогоL на вывеске пишется, кажется, так. Вывернуто. Графически обыгранная схожесть нашей Г и английской L. Углы и совпадения. Разобраться трудно. Гоголь бы, тот, который Николай Васильевич, дико бы хохотал - доведись ему прочесть сценарий этой пьесы. А может, наоборот, рассердился да сжег (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров