Портал городских новостей

Режем колбасу под нужным углом

19:15 Вторник, 5 сентября 2017 304

Не раз приходилось слышать мнение, что нарезка влияет на вкус продукта. Сразу скажу: отчасти это правда. Давайте разберемся, какую колбасу и как нарезать.

Вареную колбасу делают из однородной массы. Ее можно как угодно резать, вкус не изменится. Поэтому этот продукт в толстых батонах обычно нарезают под прямым углом.

Полукопченую колбасу обычно делают из измельченного мяса и выпускают в узких батонах. Нарезают под углом 35–40 градусов. Так нарезанная колбаса выглядит эстетичнее — кусочек в диаметре получается побольше, чем батон, и угловая нарезка позволяет раскрыться вкусу — ведь колбасная масса неоднородная.

Сырокопченую колбасу делают из сырого измельченного мяса без тепловой обработки. Подготовленной массой набивают кишечные оболочки, поэтому батоны сырокопченой колбасы всегда тонкие, небольшие в диа метре. Нарезать сырокопченую колбасу нужно тонкими ломтиками под углом не менее 45 градусов. По форме получаются длинные узкие овальчики.

Такая нарезка однозначно влияет на вкусовое восприятие продукта. Во-первых, сырокопченая колбаса очень плотная (недаром раньше называлась твердокопченой). Во-вторых, тонкая угловая нарезка плотной, неоднородной зернистой массы позволяет лучше оценить вкус. И в-третьих, тот же эстетический момент немаловажен. Кстати, такие правила нарезки изначально были приняты в ресторанах.

Для нарезки колбасы и вообще мясных продуктов я советую использовать отдельные нож и доску. Второе важное правило — режьте ровно столько, сколько собираетесь съесть. Потому что нарезанная колбаса заветривается и вкус ее портится. Если нарезка все же осталась, хранить ее в холодильнике желательно не дольше суток. Ну и наконец старайтесь не покупать нарезку в магазинах.

Это небезопасно. Никто не знает, каким ножом и кто резал. К тому же в нарезку обычно пускают не самый свежий продукт.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Люди, предавшие учителей

Люди, предавшие учителей

21:0523 сентября 2017

Этот вопль учительской души - "Вы предали учителей, люди" - гуляет по интернету с июня 2017 года. Автор, вроде как, неизвестен. Трагический, с надрывом, текст имел множество перепостов и комментариев - в основном с мотивом "ах, как правильно сказано".

Когда дурная голова рукам покоя не дает

Когда дурная голова рукам покоя не дает

17:5823 сентября 2017

Каждое утро в нашем дворе начинается с одного и того же. Из всегда открытых окон восьмого этажа дома напротив доносится истеричное – «А-а-а-а!..», истошное, как будто человека убивают. А потом монотонное, но оглушительное – «Помоги-ТЕ! Помоги-ТЕ!». Часами. И так уже лет пятнадцать, если не больше.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров