Портал городских новостей

Режем колбасу под нужным углом

19:15 Вторник, 5 сентября 2017 336

Не раз приходилось слышать мнение, что нарезка влияет на вкус продукта. Сразу скажу: отчасти это правда. Давайте разберемся, какую колбасу и как нарезать.

Вареную колбасу делают из однородной массы. Ее можно как угодно резать, вкус не изменится. Поэтому этот продукт в толстых батонах обычно нарезают под прямым углом.

Полукопченую колбасу обычно делают из измельченного мяса и выпускают в узких батонах. Нарезают под углом 35–40 градусов. Так нарезанная колбаса выглядит эстетичнее — кусочек в диаметре получается побольше, чем батон, и угловая нарезка позволяет раскрыться вкусу — ведь колбасная масса неоднородная.

Сырокопченую колбасу делают из сырого измельченного мяса без тепловой обработки. Подготовленной массой набивают кишечные оболочки, поэтому батоны сырокопченой колбасы всегда тонкие, небольшие в диа метре. Нарезать сырокопченую колбасу нужно тонкими ломтиками под углом не менее 45 градусов. По форме получаются длинные узкие овальчики.

Такая нарезка однозначно влияет на вкусовое восприятие продукта. Во-первых, сырокопченая колбаса очень плотная (недаром раньше называлась твердокопченой). Во-вторых, тонкая угловая нарезка плотной, неоднородной зернистой массы позволяет лучше оценить вкус. И в-третьих, тот же эстетический момент немаловажен. Кстати, такие правила нарезки изначально были приняты в ресторанах.

Для нарезки колбасы и вообще мясных продуктов я советую использовать отдельные нож и доску. Второе важное правило — режьте ровно столько, сколько собираетесь съесть. Потому что нарезанная колбаса заветривается и вкус ее портится. Если нарезка все же осталась, хранить ее в холодильнике желательно не дольше суток. Ну и наконец старайтесь не покупать нарезку в магазинах.

Это небезопасно. Никто не знает, каким ножом и кто резал. К тому же в нарезку обычно пускают не самый свежий продукт.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Тюльпановая лихорадка

Тюльпановая лихорадка

21:2021 ноября 2017

Криптовалюта, по моему мнению, является пустышкой, оболочкой, программой, ценность которой субъективно определяется теми единицами пользователей, которые контролируют большую ее часть.

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров