Портал городских новостей

Тверская стала улицей, где создается история

10:57 10 сентября 2017 119
Жители Москвы и гости на праздновании 870-летия Москвы

Жители Москвы и гости на праздновании 870-летия Москвы

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

В выходные, 9 и 10 сентября, Москва отпраздновала свое 870-летие. Одной из главных площадок праздника стала Тверская улица, на которой развернулся огромный город с инфраструктурой, театрами, лекториями, музеями, спортивными площадками.

Горожане, гуляя по Крымскому мосту, могли уже через пару минут очутиться у Сталинской высотки или, например, у скульптурной композиции «Рабочий и колхозница». Посмотреть столицу можно было с разных сторон, поскольку Тверская улица была поделена на шесть тематических зон: «Москва покоряет», «Москва строит», «Москва изобретает», «Москва открывает», «Москва созидает» и «Москва ставит рекорды».

- В этом году тема праздника - «Москва, где создаётся история». Поэтому на Тверской оживают истории выдающихся московских достижений. На каждой площадке можно найти арт-объекты, посмотреть представления и концерты, послушать тематические лекции и мастер-классы, причем все мероприятия абсолютно бесплатные, - сообщили организаторы.

Лекции и мастер-классы проходили в режиме нон-стоп: были занятия по искусству, например, по живописи и созданию скульптур. Можно было посетить и научный лекторий, где ученые и ведущие специалисты открыли слушателям некоторые секреты современной медицины.

- Интересно заметить, что аспирин – это вещество, которое используют против разных заболеваний, но в то же время — это лекарство имеет и побочные эффекты. Оно настолько распространенное, что взаимодействует почти со всеми веществами. И такое лекарство не единственное мире. Поэтому многие препараты следует применять с большой осторожностью. Также не стоит забывать и об индивидуальности каждого организма, поскольку именно по этой причине какие-то таблетки одним людям помогают, а другим нет, - рассказывает Полина Шичкова, выпускница Московского Физико-технического института, ведущая мастер-класса «Как создать свое лекарство?».

Узнать секреты профессиональных паркурщиков можно было на площадке «Москва ставит рекорды», где и размещался один из самых больших паркур-парков, когда-либо установленных в России.

- Одновременно на площадке парка могут находиться около 90 человек. А если идут тренировки, то количество людей уменьшается примерно до 60 гостей. Освоить такое искусство может любой желающий. У нас есть 20 основных стритрейсеров, которые помогают новичкам, проводят также и детские мастер-классы по паркуру. Профессионалы своего дела тоже скучать не будут: в течение двух дней проходят соревнования, - сообщили администраторы площадки.

Такие конкурсы, пожалуй, только для самых отважных. Сердце замирает не только у участников, но и у зрителей, которые, наравне с членами жюри решают, кто станет лучшим из лучших.

Остается только добавить, что празднование дня города на Тверской входят в цикл городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

ХРОНИКУ ПРАЗДНОВАНИЯ ДНЯ ГОРОДА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров