Портал городских новостей

Площадь Красные Ворота станет новой зеленой пешеходной зоной

14:20 10 сентября 2017 352
Основные работы по комплексному благоустройству Садового кольца завершены

Основные работы по комплексному благоустройству Садового кольца завершены

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

В воскресенье, 10 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин открыл площадь Красные Ворота после реконструкции в рамках программы «Моя улица». Церемония состоялась в рамках празднования 425-летия Садового кольца.

Финальный день реконструкции одной из красивейших площадей Москва отметила широким праздником – по всему Садовому открылись 8 концертных площадок.

- Сегодня мы празднуем день города, маленькой частью которого стало празднование еще одного юбилея - 425-летие садового кольца, - рассказал Сергей Собянин. – Мы завершили основные работы по комплексному благоустройству Садового кольца.

Осталось высадить деревья, и тогда оно вновь предстанет перед москвичами во всей красе, как его задумывали наши предки.


По словам мэра, площадь Красные Ворота превратится в новую пешеходную зону. Уже сейчас здесь разбиты газоны, установлены навигационные стелы и автобусные остановки, а все провода спрятаны под землю. К осени на площади высадят сотню деревьев - дубы, клены, вязы и рябины.

- Я живу в соседнем доме и с радостью выхожу на балкон, чтобы посмотреть, как преобразилось Садовое, - рассказывает жительница Басманного района Людмила Стехина. – Раньше здесь все было заставлено машинами, а теперь - такая красота вокруг! Чисто и благородно. Теперь приглашаю друзей из других городов, чтобы тоже увидели, как меняется Москва.


Обновленной площади рада и соседка Людмилы Стехиной Галина Сорокина.

- Здорово, что уделили внимание не только Садовому кольцу, но и его переулкам. На Боярском еще пару лет назад было просто чудовищно, грязно, страшно было гулять, - вспоминает москвичка. – Сейчас получаешь сплошное удовольствие от прогулок. Здесь лучше, чем в Европе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Садовое кольцо достойно лучших стихов

Садовое кольцо, как и пелось в известной песне, для столицы обручальное. Проедешь по нему — и уже связан с городом крепкими узами. Его воспел поэт Геннадий Шпаликов в заглавной песне фильма «Я шагаю по Москве». Сегодня по столице шагаю и я. (далее..)

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров