Портал городских новостей

Новый шоу-рум построили с учетом мнений граждан

20:46 10 сентября 2017 1239
Дарья Думущий осматривает спальню двухкомнатной квартиры в новом шоу-руме. Даша осталась довольна планировкой и отделкой. Дом, в котором девушка живет с родителями, попал в программу реновации

Дарья Думущий осматривает спальню двухкомнатной квартиры в новом шоу-руме. Даша осталась довольна планировкой и отделкой. Дом, в котором девушка живет с родителями, попал в программу реновации

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

10 сентября семья Думущих, готовящаяся к переезду из старой пятиэтажки, одной из первых посетила новый шоурум по программе реновации. Своими впечатлениями они поделились с «ВМ».

Новый шоу-рум — это отдельный павильон, представляющий собой образец полноценного первого этажа дома, в который переедут участники программы реновации жилья. Помимо вариантов планировки квартир, которых, кстати, стало больше, все желающие могут оценить подъезд нового формата.

— Мы максимально учли пожелания, которые были высказаны при посещении первого шоу-рума, установленного в рамках Московского урбанистического форума, — отметил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

По желанию будущих жильцов, плитку на полу в кухне заменили на ламинат. Коридор в однушке стал просторнее, но комнаты не пострадали.

В домах будет два лифта: пассажирский для 4 человек и грузопассажирский, рассчитанный на шестерых.

Распределительный щиток теплоснабжения расположен на лестничной клетке. У каждой квартиры свой теплосчетчик — все в угоду экономии.

Ассортимент планировок квартир расширили до пяти вариантов.

— Появилось два варианта однокомнатных квартир. В одной раздельный санузел, в другой — совмещенный, — рассказал Левкин.

В остальном однушки ничем не отличаются: общая площадь — 44,7 квадратного метра, гостиная — 20,7 квадрата, кухня — почти 11.

Двухкомнатные квартиры представлены в двух вариантах: «линейка» и «распашонка». Первая — немного больше по площади — 58,1 квадратного метра, с просторной гостиной порядка 19 квадратов и длинным балконом. Вторая — более компактная. Гостиная скромнее, зато спальня больше — 13,4 квадрата.

Также в ней есть отдельная кладовка-гардеробная.

Трешка почти не изменилась с момента первого показа на Московском урбанфоруме.

Общая площадь — более 77 квадратных метров, жилая — порядка 48.

Одними из первых новый шоу-рум посетили Алла Думущий и ее дочь Дарья. По сравнению с условиями, в которых приходится ютиться семье из четырех человек, новые квартиры показались им очень удачными.

— Мы живем на улице Юных Ленинцев, в старой пятиэтажке в двухкомнатной квартире, — рассказала Алла Думущий. — Комнаты маленькие, кухня тесная. Весь дом течет, стены постоянно влажные.

Балконы того и гляди рухнут.

Из двух предложенных вариантов двухкомнатных квартир семье больше понравилась «линейка».

— Метраж в ней побольше и балкон длинный. Для семьи из четырех человек это важно.

С другой стороны, во второй квартире больше кухня и есть удобная кладовка, — поделилась своими мыслями Алла Думущий.

По мнению Дарьи, обе квартиры в целом хороши, но принципиальной разницы между ними девушка не увидела. Разве что кладовка показалась ей не самым нужным решением.

Семья Думущих подумывает о переезде в квартиру побольше, но стоимость квадратного метра для участников программы реновации еще не озвучена.

Замруководителя Департамента градостроительной политики Андрей Валуй заверил, что возможность расширения жилплощади будет. Механизмы определения стоимости квадратного метра разработают уже к концу года.

Купить жилье с дополнительной комнатой можно будет как за наличные, так и по программе льготного ипотечного кредитования участников программы реновации.

СПРАВКА

Новый шоу-рум расположен на ВДНХ, вблизи павильона «Космос». Посетить его могут все желающие в любой день недели с 9:00 до 19:00. На все вопросы горожан смогут ответить постоянно присутствующие на экспозиции консультанты. На входе установлены интерактивные панели, с помощью которых можно узнать не только характеристики будущих квартир, но и найти самые свежие новости о ходе реализации программы реновации.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram! 


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров