Среда 20 июня, 06:06
Дождь + 18°
Свои работы Мармур снимал в течение многих месяцев на различных шахтах и производствах по всей стране

Мужеству шахтеров посвятили фотоэкспозицию

Фото: Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"
Фотографии "людей труда" можно увидеть на выставке московского фотографа Максима Мармура.

Свои работы Мармур снимал в течение многих месяцев на различных шахтах и производствах по всей стране.

- Фантастические пейзажи, общение с настоящими мужчинами, людьми труда - все это поистине бесценно, - сказал сам автор корреспонденту "ВМ". Работы Мармура оценила по достоинству фотокритик и искусствовед Ирина Чмырева.

- В начале 21-го века уголь не перестал быть одним из основных источников добычи энергии, - сказала Чмырева. - Но если в 19-м веке это были паровые машины и ручной труд, то на снимках Мармура - это гигантские машины, но под управлением мужественных людей. На черно-белых снимках Максима угольщики похожи на капитанов, штурманов каких-то неведомых кораблей. У них у всех лица первопроходцев.

Максим Мармур работает в жанре фотодокументалистики - он по минимуму использует программы-фоторедакторы, любит черно-белую классическую фотографию, а любимая его камера - небольшая потертая "Лейка" с одним объективом. Мармур работал в ведущих новостных агентствах, был военным фотографом, но несколько лет назад ушел из фотожурналистики и стал заниматься долгосрочными проектами и теперь снимает то, что его действительно интересует.

Выставка черно-белых фотографий стала итогом более чем двухлетней работы фотографа на 20 предприятий угольной промышленности России. Экспозиция открылась 11 сентября в Центральном доме художника на Крымском валу и работает до 1 октября 2017.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2