Портал городских новостей

Стеклянный купол и окно медиацентра парка «Зарядье» были повреждены вандалами

20:21 11 сентября 2017 5383
Температура под корой на несколько градусов выше, что позволяет выращивать теплолюбивые растения

Температура под корой на несколько градусов выше, что позволяет выращивать теплолюбивые растения

Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

Отремонтировать объекты планируется в самое ближайшее время, но работу может осложнить уникальность высокотехнологичных элементов.

В понедельник, 11 сентября, стало известно, что вандалы повредили стеклянную кору, окно медиацентра и зеленые насаждения нового парка столицы «Зарядье».

Директор по проектированию гражданских проектов АО «Мосинжпроект» Галина Гордюшина сообщила, что по характеру повреждения одного из треугольников коры можно определить, что было применено физическое воздействие.

- Треснуло также световое окно на крыше павильона «Медиацентр». Причем не из-за того, что по нему прошлись или попрыгали, — материал выдерживает до 300 килограммов. Это явно произошло от удара каким-то предметом, - подчеркнула она.

Отмечается, что посетители могут не опасаться осколков, так как стекла сделаны из нескольких слоев, а также скреплены полимерной пленкой.

Галина Гордюшина добавила, что отремонтировать элементы планируется в кратчайшие сроки, однако скорости работ может помешать то, что все стекла разные и спроектированы по специальной технологии.

Директор парка Павел Трехлеб попросил горожан относиться к чужому труду с уважением, а также беречь природу.

- Всем нам — разработчикам, строителям, сотрудникам «Зарядья» — очень обидно видеть подобное халатное отношение и к объектам парка, и к его ботанической коллекции, - сказал он.

Он призвал посетителей беречь этот уникальный парк, передает официальный портал мэра и правительства Москвы.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Поврежденный купол «Зарядья»: ломать - не строить...

Колонка обозревателя «ВМ» Екатерины Рощиной

Многие московские нововведения вызывают, скажем так, полемику. Все время слышится этот бубнеж: деньги бы лучше не тратили на (выбрать нужное) фестиваль варенья, новогоднюю иллюминацию, день города... Слышала даже такое: день города вообще хорошо бы проводить для каждого поколения один раз. Ну, то есть, раз в сорок лет. Провели и пусть потом вспоминают всю жизнь, как еще девками гуляли (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров