Вторник, 20 февраля, 02:02
Небольшой Снегопад -6°
Акция «На работу на велосипеде» полезна для тех, кто только решается пересесть на двухколесный транспорт

Проехать пару остановок полезнее на велосипеде

Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"
11 сентября в столице стартовала акция «На работу на велосипеде». Она продлится две недели. Корреспондент «ВМ» решил стать ее участником и выяснить, активно ли используют горожане двухколесный транспорт.

Велосипеды в городе пользуются успехом. Только услугами велопроката с начала этого сезона воспользовались два миллиона человек, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Решил взять велосипед в аренду и я. У станции велопроката рядом со станцией метро «Беляево» встречаюсь с координатором движения «Общественный велоконтроль» Петром Дворянкиным.

— Велосипед — это ведь и вид транспорта, и приятный досуг, — говорит Дворянкин. — Я живу у станции метро «Проспект Вернадского», а работаю в Конькове. Поэтому частенько добираюсь до службы на личном велосипеде. Только в один конец проезжаю не менее семи километров.

Петр работает вице-президентом в инвестиционно-строительной компании. По роду службы ему часто приходится разъезжать по городу, иногда требуется проехать всего пару остановок. И именно в таких случаях, считает Петр, велосипед просто незаменим: и доберешься быстро, и для организма зарядка. Но постоянно брать с собой «железного коня» не совсем удобно.

Тогда выручают пункты проката: взял велосипед, а через две остановки — сдал.

На велосипедах мы добираемся от «Беляева» до «Конькова» минут за пять. По дороге Петр успевает рассказать о финансовой стороне вопроса. Аренда велосипеда — дело выгодное, первые полчаса проезд бесплатный. Уложился — хорошо, нет — плати 30 рублей в час. Это незначительная сумма. Поэтому своим автомобилем Петр пользуется только зимой и в ненастье.

А в остальное время он заядлый велосипедист. Однако, по его мнению, для новичков велосипед хорош для езды от полутора до пяти километров.

Большее расстояние без подготовки проехать трудно.

— Акция «На работу на велосипеде» полезна для тех, кто только решается пересесть на двухколесный транспорт, — поделился с «ВМ» руководитель велоклуба «НБР» Михаил Невелев. Это хороший повод попробовать свои силы. Надеюсь, что многие почувствуют преимущества велосипеда.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров