Портал городских новостей

К донорскому марафону присоединились новички

21:38 11 сентября 2017 53
В центре «Благосфера» в день акции, помимо медицинского обследования, каждый желающий мог пройти диагностику на факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний

В центре «Благосфера» в день акции, помимо медицинского обследования, каждый желающий мог пройти диагностику на факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

11 сентября в центре «Благосфера» состоялась донорская акция, в рамках которой каждый желающий мог сдать кровь.

Мероприятие прошло в рамках II московского донорского марафона «Достучаться до сердец».

Для участников традиционно приготовили праздничную программу и специальное угощение. Как известно, доноры должны поесть до и после забора крови. Для молодых участников даже запустили флешмоб в социальной сети, в рамках которого они могли выложить фотографии с меткой #завтракдонора.

Для гостей центра прочли просветительскую лекцию о трансплантации и органном донорстве, а еще — о факторах риска развития инсульта и необходимости диагнос тики.

В центре «Благосфера» в день акции, помимо медицинского обследования, каждый желающий мог пройти диагностику на факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Второй донорский марафон «Достучаться до сердец» проводит Московский ресурсный центр по донорству крови и Национальный фонд развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.

— Очень важно, чтобы донорский марафон стал не только источником пополнения банка крови Москвы, но и той информационной средой, в которой постоянные участники донорского движения передают опыт новичкам, — отметила Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.

Донорский марафон «Достучаться до сердец» проводится в Москве уже второй год подряд. В прошлом году в рамках марафона организаторы донорского движения провели 24 акции для всех желающих поделиться кровью. В марафоне-2016 приняли участие более четырех тысяч человек.

Нынешний марафон продлится до конца октября. Для забора крови привлечены врачи Центра крови имени Гаврилова Департамента здравоохранения города Москвы.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров