Портал городских новостей

Театр мюзикла ждет особенного зрителя

21:41 11 сентября 2017 92
Руководитель Театра мюзикла Михаил Швыдкой презентует свою новую постановку, премьера которой пройдет в здании театра, занявшего бывший кинотеатр «Россия»

Руководитель Театра мюзикла Михаил Швыдкой презентует свою новую постановку, премьера которой пройдет в здании театра, занявшего бывший кинотеатр «Россия»

Фото: Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"

11 сентября руководитель Театра мюзикла Михаил Швыдкой представил новое здание своего театра, поселившегося в бывшем кинотеатре «Россия» на Пушкинской площади.

В реконструируемое здание Театр мюзикла под руководством Михаила Швыдкого переехал на пять лет на правах арендаторов. Театр молодой, открылся только в 2012 году и находился в Филях, в помещении ДК им. Горбунова. Вчера в зале бывшего кино театра, где вовсю идет реконструкция, прошел сбор труппы.

— Раньше, когда мы располагались в Филях, там сформировался свой зритель. Можно было себе многое позволить.

Тут публика будет случайная и более привередливая, поди ей угоди! — прокомментировал переезд Швыдкой.

Более подробно о ремонте здания рассказал главный инженер театра Алексей Кугаколов: — Никаких масштабных работ в этом здании не проводилось никогда! 733 квадратных метра мрамора мы отполировали, синие кресла заменены на более комфортные бежевые. Переделали систему вентиляции, установили новейшее световое оборудование, в зале сделали дополнительные проходы, появился пандус. Сейчас ведутся отделочные работы.

— Это советская постройка — вот я ровняю стену, которую до меня никто не ровнял. Всего лишь лампой сбоку посветить, и видно все огрехи, — рассказывает рабочий из Сербии Горан Попович.

После обхода Швыдкой обратился к труппе с балкона, поднявшись по недостроенной лестнице без перил.

— Друзья мои, мы должны удивлять публику! Здесь мы с вами не в лесу, тут надо нравиться всем, — напутствовал актеров руководитель театра.

Открытие театра на новом месте запланировано на 28 сентября мюзиклом «Принцесса цирка». Как сказал «ВМ» актер Андрей Кольцов, ему будет несколько труднее исполнять трюк Мистера Икс, но он справится. Молодое пополнение — гимнастки — сестры-близнецы Еремеевы тоже не боятся новой сцены и настроены больше репетировать.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров