Портал городских новостей

Москва поможет регионам создать «электронные школы»

11:33 12 сентября 2017 229
На фото: глава министерства образования РФ Ольга Васильева и мэр Москвы Сергей Собянин

На фото: глава министерства образования РФ Ольга Васильева и мэр Москвы Сергей Собянин

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Во вторник, 12 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин и министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева подписали соглашение о взаимодействии между Минобрнауки страны и правительством столицы по вопросам, связанным с формированием открытой информационно-образовательной среды «Российская электронная школа».

Документ станет основой для реализации большого проекта по формированию электронных школ в регионах России. Согласно ему, московские власти предоставят федеральным коллегам доступ к высококачественному электронному образовательному контенту, информационным системам и другим сервисам, сформированным в рамках проекта «Московская электронная школа».

Школьные учителя получат возможность преподавать, пользуясь лучшими сценариями уроков и учебными пособиями от столичных учителей. В то же время, школьники смогут использовать материалы «Московской электронной школы», чтобы самостоятельно изучать предметы, сдавать тренировочные тесты, готовиться к экзаменам и изучать дополнительную литературу.


Кроме того, Минобрнауки обеспечит доступ столичных ведомств к информационно-телекоммуникационной, технологической инфраструктуре и сервисам «Российской электронной школы». Благодаря этому московские учителя получат доступ к наработкам из регионов.

— Хочу поблагодарить Министерство образования за ту большую поддержку и внимание, которые они оказывают московскому образованию, — Сергей Собянин поблагодарил Ольгу Васильеву за выработку соглашения по электронной школе. — Москва активно работает по внедрению электронной школы и ее элементов в течение нескольких лет. Первый период мы обеспечивали учебные заведения интерактивными досками, быстрым интернетом, ноутбуками и другим необходимым. Сегодня мы сосредоточились на работе по контенту, над созданием электронных сценариев.

По словам главы города, соглашение позволит качественно обменяться наработками между столичными и федеральными структурами.

— Это очень выгодный и интересный проект для всех, — подчеркнул важность документа Сергей Собянин.


В свою очередь, Ольга Васильева поблагодарила мэра Москвы за вклад столицы в развитие отечественного образования.

— Мы высоко ценим вклад Москвы в развитие отечественного образования. Во всех международных исследованиях столичные школьники показывают высокие результаты. Их победы доказывают эффективность существующей системы образования, которая год от года возрастает, — сказала министр.

Она назвала подписанное соглашение инновационным, а опыт столицы уникальным.

— Московская система успешно используется и станет главным элементом всей цифровой образовательной среды Российской Федерации, — резюмировала Ольга Васильева, выразив надежду, что результаты такого обмена не заставят себя долго ждать.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram! 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Работу московской электронной школы представили делегации из Таиланда

Официальная делегация Бангкока во главе с заместителем губернатора Ванвилай Промлакано посетила Москву в рамках проведения Дней Бангкока.

«Московская электронная школа» – это масштабный проект, реализуемый при поддержке Правительства Москвы с 2016 года. (далее..)

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров