Портал городских новостей

Суд признал авторские права британского фотографа на селфи, сделанное обезьяной

15:43 12 сентября 2017 38
В 2011 году на острове Сулавеси в Индонезии во время съемки фотограф отдал обезьянам камеру ради небольшого эксперимента

В 2011 году на острове Сулавеси в Индонезии во время съемки фотограф отдал обезьянам камеру ради небольшого эксперимента

Фото: Stefan Zeitz Photography/Imago/TASS

В пресс-службе компании-истца считают, что дело «селфи обезьяны» заставило мировую общественность задуматься о правах животных.

Суд признал авторские права британского фотографа Дэвида Слейтера на селфи, которое сделал хохлатый павиан по кличке Наруто на его фотоаппарат. Ранее организация РЕТА пыталась доказать, что права на этот снимок принадлежат обезьяне, а не фотографу.

Согласно информации, предоставленной на сайте организации, ее сотрудники заключили договор с Дэвидом Слейтером, согласно которому он обязан перечислять 25 процентов своих доходов, полученных от продажи снимка, на защиту среды обитания обезьян. Также в компании считают, что дело «селфи обезьяны» заставило мировую общественность задуматься о правах животных.

Известно, что Дэвид Слейтер сделал фотографию обезьяны в 2011 году на острове Сулавеси в Индонезии. Во время съемки фотограф отдал обезьянам камеру ради небольшого эксперимента. В итоге у него получились снимки, которые вошли в книгу «Дикие личности», а селфи Наруто Слейтер передал агентству Caters News.

По прошествии времени, эта фотография попала на «Викисклад». Фонд «Викимедиа» не стал удалять ее, объяснив это тем, что снимок принадлежит обезьяне. Позже к этому делу присоединилась компания РЕТА. 

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Персоны:
Организации:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров