Портал городских новостей

Праздничный стол украсит утка

19:48 12 сентября 2017 71
Никакая говядина или свинина, скажу я вам, не сравнится с праздничной уткой из духовки

Никакая говядина или свинина, скажу я вам, не сравнится с праздничной уткой из духовки

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

В каждой семье на торжество готовят свое особое, как правило, мясное главное блюдо. Мясо каких животных предпочитают москвичи для праздничного стола, выясняла «ВМ».

Ираида Вартляк, домохозяйка:

— На большие праздники у нас обычно много гостей. А поскольку в нашей большой семье культ домашней кухни, то родственников сложно удивить чем-либо. Поэтому каждый раз я стараюсь приготовить что-то новое: мясные рулеты с курагой проворачивала, огненно-горящее мясо в темноте выносила, мясо пофранцузски запекала, свинину в горшочках подавала, мясные мешочки с фундуком на шпажках придумывала.

Скоро ожидается юбилей мужа, 50 лет. Даже не знаю, чем на этот раз удивлять близких.

Вера Верзилина, вахтер:

— Какое бы блюдо на торжество ни готовила, считаю, что главное всегда не жалеть лимонного сока. И еще надо постараться сохранить сочность мяса при обжарке, не пересушивать.

Вообще обычно на Новый год готовлю мясо с соусом из молодого мускатного вина. К этому довольно простому блюду нужно подавать аккуратно нарезанные овощи. И особенно пикантно получается, когда местами из блюда с овощами выглядывают ломтики авокадо, лайма и прочая «экзотика».

Хаким Сардоров, строитель:

— На праздники жена готовит баранину. Не верьте тем, кто говорит, что баранина невкусная или вкус у нее «какой-то особый». Эти люди наверняка не пробовали молоденького барашка. Мясо это нежное, сочное и очень легкое. После него нет такой тяжести в животе, как после свинины или стейка теленка.

Кстати, правильное мясо лучше покупать на рынке у фермеров по предварительному заказу, тогда получится купить барашка помоложе.

Михаил Квашнин, инженер на заводе бытовой техники:

— Жена на день рождения сына недавно пару уток в духовке запекла, в пакете. Так вот — вся семья от удовольствия чуть с ума не сошла. Запекала она этих уток с чесночком, лучком и перцем красным. Зубочистками деревянными сшивала всю эту красоту. Никакая говядина или свинина, скажу я вам, не сравнится с праздничной уткой из духовки. Кстати, друг меня перепелками и фазаном давно соблазняет. Правда, этих сначала нужно добыть.

Друг — охотник. А утка на любом рынке продается.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров