Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Фестиваль молодежи

Фестиваль молодежи

Русский след в Гарри Поттере

Русский след в Гарри Поттере

На какие уловки мошенников может попасть человек на улице? Полицейский с Петровки

На какие уловки мошенников может попасть человек на улице? Полицейский с Петровки

Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Венские стулья

Венские стулья

Заявление о пропаже человека

Заявление о пропаже человека

Булочные в Москве

Булочные в Москве

Роман Костомаров

Роман Костомаров

Азартные игры

Азартные игры

Разновидность скворечников

Разновидность скворечников

Праздничный стол украсит утка

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Праздничный стол украсит утка
Обойтись без мяса в рационе могут только убежденные вегетарианцы / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
В каждой семье на торжество готовят свое особое, как правило, мясное главное блюдо. Мясо каких животных предпочитают москвичи для праздничного стола, выясняла «ВМ».

Ираида Вартляк, домохозяйка:

— На большие праздники у нас обычно много гостей. А поскольку в нашей большой семье культ домашней кухни, то родственников сложно удивить чем-либо. Поэтому каждый раз я стараюсь приготовить что-то новое: мясные рулеты с курагой проворачивала, огненно-горящее мясо в темноте выносила, мясо пофранцузски запекала, свинину в горшочках подавала, мясные мешочки с фундуком на шпажках придумывала.

Скоро ожидается юбилей мужа, 50 лет. Даже не знаю, чем на этот раз удивлять близких.

Вера Верзилина, вахтер:

— Какое бы блюдо на торжество ни готовила, считаю, что главное всегда не жалеть лимонного сока. И еще надо постараться сохранить сочность мяса при обжарке, не пересушивать.

Вообще обычно на Новый год готовлю мясо с соусом из молодого мускатного вина. К этому довольно простому блюду нужно подавать аккуратно нарезанные овощи. И особенно пикантно получается, когда местами из блюда с овощами выглядывают ломтики авокадо, лайма и прочая «экзотика».

Хаким Сардоров, строитель:

— На праздники жена готовит баранину. Не верьте тем, кто говорит, что баранина невкусная или вкус у нее «какой-то особый». Эти люди наверняка не пробовали молоденького барашка. Мясо это нежное, сочное и очень легкое. После него нет такой тяжести в животе, как после свинины или стейка теленка.

Кстати, правильное мясо лучше покупать на рынке у фермеров по предварительному заказу, тогда получится купить барашка помоложе.

Михаил Квашнин, инженер на заводе бытовой техники:

— Жена на день рождения сына недавно пару уток в духовке запекла, в пакете. Так вот — вся семья от удовольствия чуть с ума не сошла. Запекала она этих уток с чесночком, лучком и перцем красным. Зубочистками деревянными сшивала всю эту красоту. Никакая говядина или свинина, скажу я вам, не сравнится с праздничной уткой из духовки. Кстати, друг меня перепелками и фазаном давно соблазняет. Правда, этих сначала нужно добыть.

Друг — охотник. А утка на любом рынке продается.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Вопрос дня
Кем ты хочешь стать в медиаиндустрии?
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.