Портал городских новостей

Ивана Грозного и продавщицу цветов обнаружили в результате рейда по Красной площади

20:40 12 сентября 2017 86
Рейд по нелегальной торговле возле Красной площади. На снимке: художник Вячеслав Будилов, капитан полиции Александр Балычев и заместитель начальн­ика управления торго­вли и услуг префекту­ры ЦАО Антон Ильин

Рейд по нелегальной торговле возле Красной площади. На снимке: художник Вячеслав Будилов, капитан полиции Александр Балычев и заместитель начальн­ика управления торго­вли и услуг префекту­ры ЦАО Антон Ильин

Фото: Максим Аносов, "Вечерняя Москва"

В самом центре столицы, в районе Красной площади, прошел рейд по пресечению несанкционированной торговли и незаконного оказания услуг населению. Его организаторами выступил Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы совместно с префектурой Центрального округа и полицией. К поискам нарушителей закона присоединился корреспондент "ВМ".

Свой маршрут начинаем с Рыбного переулка. Далее следуем на Васильевский спуск. Спускаемся в подземный переход недалеко от открывшегося парка "Зарядье". Здесь иногда останавливаются любители перепродать товар. Но в этот раз все спокойно. Шагаем по брусчатке с радостной мыслью, что в самом сердце страны наконец удалось избавиться от несанкционированной торговли. Ведь по Красной площади гуляют москвичи, гости со всего мира и... Иван Грозный. Капитан полиции Александр Балычев проверяет у "царя" документы. Нет, машину времени еще не придумали, все банально- в исторического персонажа переоделся гражданин Украины Олег Тетерюк. Время оформлять протокол.

- Я сейчас переоденусь и вернусь, - говорит Тетерюк, уходя в близлежащий магазин сувенирной продукции.

- Сколько за фото берете?- спрашиваю у его коллеги, другого "правителя". - Да сколько дадут, - опустив глаза, отвечает он. Но это не совсем так. У всех есть свой так называемый прейскурант, цены которого колеблются от 300 до 500 рублей. А иностранцев, мечтающих сфотографироваться с Иваном Васильевичем, становится все больше. Так что штраф в 2500 рублей правонарушители оплатят, и, скорее в его, уже на следующий день вернуться.

Отправляемся на Никольскую улицу. Вот женщина держит в руках больше пяти букетов цветов, предлагает купить. Убегать нет смысла- взяли, что называется, с поличным.

- Цветы купила на Рижском рынке, перепродаю в 1,5- 2 раза дороже - не скрывает гражданка. Здесь также оформляем протокол. Немного пройдя, встречаем женщину, которая на импровизированном прилавке - небольшой коробке - разложила большой ассортимент нижнего белья. 

Продукцию у правонарушителей была изъята. Забрать ее они смогут в префектуре, до этого оплатив штраф.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Маркин, сотрудник Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы

— В рамках рейда было составлено 7 протоколов, 3 из них с изъятием товара. Представитель префектуры составляет протокол, затем нарушителя вызывают в префектуру, там рассматривается дело и выносится решение об административном правонарушении, затем назначается штраф. Если это первый раз за полгода, то, как правило, 2500 рублей, а если повторно - до 5000 рублей. После уплаты штрафа изъятая продукция возвращается.

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров