Понедельник, 22 января, 10:01
Небольшой Снегопад -9°
Все названия были одобрены на недавнем заседании московской Городской межведомственной комиссии по наименованиям под председательством заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова

Пять улиц получили новые имена

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
В ближайшее время на карте города появятся названия трех новых улиц и двух городских скверов.

Так, решено увековечить память Сергея Симонова, конструктора стрелкового оружия, создателя знаменитого самозарядного карабина Симонова — оружие до сих пор состоит на вооружении множества стран. В честь оружейника назовут сквер между улицами Большой Бутовской и Старонародной на юго-западе Москвы.

Проектируемый проезд № 6085, расположенный между улицами Бутлерова и Миклухо-Маклая, переименуют в улицу Архитектора Белопольского. Среди его работ — известный всем Цирк на проспекте Вернадского, жилые дома на Ленинском проспекте. Еще один Проектируемый проезд — № 421, выходящий на Университетский проспект, назовут в честь ученого, русского географа и антрополога Дмитрия Анучина.

Безымянной пока улице в Зябликове присвоят имя башкирского поэта Мустая Карима. А сквер, расположенный на Житной улице, теперь будет называться сквером Аргентинской Республики — посольство Аргентины расположено рядом.

— Все названия были одобрены на недавнем заседании московской Городской межведомственной комиссии по наименованиям под председательством заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова, — сообщили в прессслужбе мэрии.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров