Пятница, 15 декабря, 05:12
Туман + 1°
Привычка к здоровому питанию формируется в семье, на основе личного примера родителей. Если приняты какие-то перекусы, постоянное употребление фастфуда, то ребенок усвоит такую модель пищевого поведения мгновенно

Количество детей с ожирением выросло вдвое. И как вам?

Фото: Скриншот с видео (YouTube)
«Вечерняя Москва» продолжает ежедневную руб рику «Вопрос дня». Мы будем задавать актуальные вопросы звездам шоу-бизнеса, государственным служащим и простым москвичам, которые выразят свое отношение к тем или иным событиям в столице.

Алексей Ковальков, доктор медицинских наук, врач-диетолог:

— Ожирение — системное заболевание, которое приводит к нарушениям во всем организме. И здесь нужно заниматься профилактикой, причем с раннего возраста. Необходимо еще в школе проводить лекции по диетологии, рассказывать о правильном питании, знакомить детей с правилами потребления пищи. Но этому в нашей стране не учат нигде. Можно выпускать специальные документальные фильмы и показывать их в школах в рамках учебной программы. Нужно, чтобы с детства у людей была осознанная необходимость правильного питания.

Елена Виноградова, кандидат психологических наук:

— Привычка к здоровому питанию формируется в семье, на основе личного примера родителей. Если приняты какие-то перекусы, постоянное употребление фастфуда, то ребенок усвоит такую модель пищевого поведения мгновенно. Лучше, чтобы какой-то вредной еды просто не было дома. Оптимальный вариант, если на столе для перекуса стоит тарелка с овощами или фруктами.

Лариса Максимова, экономист, воспитывает двоих детей:

— Я внимательно слежу за питанием своих детей. Причем стараюсь, чтобы они правильно питались не только дома, но и в школе. Кроме того, мои сын и дочь активно занимаются спортом. У нас с мужем есть понимание того, что к здоровому образу жизни нужно привыкать с детства, приучать детей заниматься физкультурой, есть правильную пищу. И это — правила нашей семьи.

Любовь Асмолова, заслуженный учитель России:

— Отдельными занятиями и уроками здесь не обойтись. Необходимо, чтобы учителя и родители сами вели здоровый образ жизни. Они как никто подают пример детям, которые перенимают их модели поведения, в том числе и относительно питания.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров